懐かしいです
高校生の頃から読んでました。
母親が霊媒師でその遺伝を受け継いだ緒方君。
学校の友人に頼まれると断れず、引き受けてしまうところや悪霊をやっつけるところがかっこよかったです。大学生版は知ってましたが社会人版があったのはびっくりしました。
高校生の頃から読んでました。
母親が霊媒師でその遺伝を受け継いだ緒方君。
さくさんと一緒に暮らす諭吉さん。
ちょっと大きめな黒猫。
家事スキル完璧でさくさんの体調管理もしっかりする。記憶力がすごくよく、レシピなど一度で覚えます。さくさんが帰りが遅くなると電話するとすぐさま留守電に舌打ちを入れるなど人間らしく、おもしろいです。諭吉さん、私も欲しいです。
体の中にいる、多くの細胞達。
日々、ウイルスや細菌と闘っています。
風邪をひくとどうなるのか、けがをしたときはと医学書ではわかりにくいところが詳しくわかりやすく載っているので勉強になります。
自分自身、体調管理ちゃんとしようと思いました。
連載開始から読んでました。
中学校へ編入して、真壁くんに一目惚れします
そこから一家総出でいろいろなことに巻き込まれてしまいます。そんな蘭世もアラフォーになり、息子の結婚に孫までできておばあちゃんになります。恋のライバルの神谷曜子とは、ママ友となり、何でも話せる仲になったのは、驚きました。
ドラマからきました。
もと極道が足を洗い、専業主夫になります。
主婦顔負けの家事スキル。
料理の手際のよさにキャラ弁。
バーゲンセールを戦場と言ったり、会長が婦人会長だったりとギャップがありすぎて、おもしろすぎる。
胎児の身体の中で働く細胞達。
陣痛や出産で、バタバタします。
司令官達も本を読みながら、細胞達に司令を出すときは応援したくなりました。
酸素を渡してくれるお姉さんとの別れは涙が出ました。これからいろんなことがあるけどがんばっていくんだよとお姉さんの言葉、胸に染みました。
女性の身体で起きるいろいろな不調をわかりやすく載っています。
執事さんが菌やウイルスと戦うのはかっこよかったです。私の身体の中ではこういうことが起こっているのかと考えたら、もっと自分のからだを大事にしようと思いました。この作品ではお嬢様が出産して終わったので、そのあとのことがもっと知りたかったです。
更年期障害のことや老年期に入った時のことが
作品に載っていたらなぁと思いました。
歳をとったあとの人生が長いんだから。
突然、セレブが通う高校に入学した小梅。
お金持ちの話についていけず、悪戦苦闘しますが、そんなときに王子とよばれる初雪に出会います。なぜか、初雪に気に入られてしまいます
最初は、断っていた小梅も気になりはじめます
初雪の取り巻き達に邪魔されながらも何とかやっていく二人のこれからがおもしろいです。
おどりのお師匠さんと息子の拓くんと一緒に暮らす小梅さん。
初めてみる子供達や新しく入ってきた黒猫の小雪に振りまわされます。
人の言葉を理解し、表情が人間ぽくってかわいいく癒やされます。
いつも泊まっているインドのホテルのマネージャーのサッシーさんに求婚されたリンコさん。
一年間によるアプローチに根負けして国際結婚しますが、手続きが大変で悪戦苦闘します。
慣れない日本での生活に驚きますが、何なりとこなしていくサッシーさんすごいです。
リンコさんとケンカの原因ややりとりがおもしろすぎました。
緒方克巳心霊ファイル