はははは☆はるさんの投稿一覧

投稿
159

主人公の美世が不憫です。家柄の関係で強制的に結婚させられた両親の子で、母が他界すると、義母と義母妹、それに実の父からも虐げられ、使用人の用に扱われます。なんの教育も受けられず、労働の賃金も払われず、形見は全て奪われ、厄介払いと言わんばかりに嫁に出されます。嫁ぎ先で、どう幸せになって行くのか気になります。

妹が鬼の花嫁に選ばれて、家にもお金の援助が有ったりで、家族から愛されず、虐げられ、居場所のないゆずだったけど、鬼の頂点に立つ家柄の鬼龍院の花嫁となり、人生が逆転するお話しです。花嫁は特別な存在で、鬼の繁栄を約束出来るらしく、どんな風になるのか気になります。

ドラマ化されるのをきっかけに読んでみました。
    仕事が出来て優しくてキレイでみんなのアイドルことはやみんは本当は汚部屋の住人、ひょんな事から部下の山本君に知られてしまいますが、実は山本君家事がメッチャ出来る男子。
    とにかく、展開が早くて面白いです。

貴族の家に生まれ、子供のうちに嫁ぎ、贅沢な暮らしをしていたが、孤独で、夫の死後、没落惨めな死に方をする主人公ビアンカが18歳から人生やり直すお話しです。

ドラマ化されていて気になったので、無料分だけ少し読んだだけですが、ドラマより話がサクサク進んで面白いです。

甘酸っぱいです。
    女子高で、大人しい性格のヒロインが、毎朝バスの中で見かける他校のイケメン高校生にこいをする。先が気になります。

スケートの才能を持った子供の雪ちゃんとが成長しながら、夢のオリンピックへ出る単純なお話かと思ったら、紆余曲折色々有って、社会派なマンガだなーと。

始まりは、職場で彼氏が同僚と浮気。居づらくて、仕事も辞めて、勢いで逆ナン&そのままホテル。怖じ気づいてドタキャンして逃げ帰るところから始まります。
    無料分を読み進めても、なんか引き込まれないのは何でかな?と思ったら、主人公がすぐ逆ギレする、考えの浅い子だからなんだと言う結論に落ち着きました。

有馬君の表紙とタイトルに期待して読んでみましたが、そんなにはまりませんでした。
    むしろ私は、中学時代の頃とか、本人が絶対両想いなんだろうと思ってしまうほど、思わせぶりな有馬にイラッとしてしまいました。

時代の事は良く判りませんし、マンガなので気にしないで、楽しく読めます。
    読んでいて、従妹がうっとうしいけど、絵もキレイだし、良いんじゃないでしょうか。