はははは☆はるさんの投稿一覧

投稿
159

絵がキレイで、キュンキュンしました。
    主人公は職場で地味で優しくてお母さんみたいなキャラですが、キレイだし性格良いので好感が持てます。上司はかっこいいし、プライベートでのギャップにやられます。

貴族の家に生まれても、異母妹など家族から虐げられ婚約者も奪われ、捨てるように次の嫁ぎ先をあてがわれた主人公。そこでも、居場所が無い?と思ったら、温かい使用人たちに受け入れられ、人生が変わっていきます。

無料分仕方読んでないので、分からない点が多いですが、主人公の気持ちや態度がチョロいと言うか、単純過ぎて、ありきたりな感じがしてしまいました。他の方がじれったいとレビューしていますが、課金してまでは無いです。

タイトルのせいか、主人公のアヤは何か有るとすぐ泣きます。婚約までしたクズ彼氏と決別して、幸せを掴むべく、強い女を演じるけどうまくいかず。チャラそうなハルキから告白されるけど、実はハルキが守ってくれて、チャラくなくていいです。先が気になります。

主人公のユイは生まれた時から両親に興味を持たれず、その家に伝わる加護縫いが出来ないと言う理由で10歳の誕生日を境に虐待のような生活を強いられる。別の貴族の家に買われ、使用人として、針子として人間らしい生活が送れるようになると、素晴らしい加護縫いの腕持つ事が分かる。優しく、か弱いユイがどうなって行くのか、気になる作品です。

長年の介護が必要だった義母を看取ると、その葬式で夫の同僚から、夫の浮気を知らされる。失意のどん底スタートですが、どんな復讐になるのか?幸せになって欲しいです。

落ちぶれ貴族の娘のビオラは借金の肩代わりをして貰う代わりに、お飾りの奥様となる契約結婚をする。嫁いでみると、夫は愛人と暮らしており、不自由のない生活は退屈。持ち前のめげない、気取らない性格で、楽しく暮らすお話しですが、読んでいてこちらも楽しくなります。

神聖力が衰えてしまって、借金もあるため、危うく売られそうになる聖女アナベルは、花祭りで、勢いだけで告白した聖騎士に求婚されます。呪われた聖騎士の呪いを解くには真実の愛が必要ですが、ちゃんと救えるのか先が気になります。

無料分だけ読みましたが、聖女の母から生まれたレティシャは、母の力を弱める者として、母から虐げられ、国を超えるスケールで嫌がらせを受けます。何も信じられない彼女ですが、結婚して、信じられるものが出来て変わって行きます。夫を失い、転生して、夫を守るお話しです。うまくいってほしいです。

試し読みだけ読みましたが、短すぎて何にもわからないです終わっちゃいました。これに課金出来るほどポイント余って無いです。