にゃぱれいゆさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでて楽しい!

テンポよくて波乱あってもグズグズにならずとても読みやすい!読んでて楽しいし、次の展開が気になりすぎてついつい夜ふかしして読んじゃいました(ΦωΦ)フフフ…
    山田と茜、周りの仲間たちもステキ。
    こうあれたらなって憧れも抱きつつ。
    ぜひご一読いただきたい!

十人十色

6年も無視・・・というか、ほぼ無反応で過ごすのは凄いですねw
    無視ってその相手の存在価値すら認めないことと認識していますが、妻は夫の存在を否定している訳では無いので、あえて無反応という言葉をあてました。
    個々の性格や考え方もあるので、他の方々の意見はどんなものかとレビューを拝読しましたが、やはり十人十色です。
    それだけ多種多様な考え方があるし、受け入れられない部分もあるのだと思いました。
    私は妻の心情に共感できる部分が多々あり、作者さんは夫さんや妻の心情をよく捉えているなぁと感じました。
    妻の気持ち、感情に共感しつつもこの夫婦は『どっちもどっち』なのだろうなと思いました。
    当たり前のことに慣れすぎて、お互いのリスペクトが足りなかった結果なのだなと。
    ボタンのかけ違いとでも言うのでしょうか。
    スポットで見ればなんの間違いもない、単純にポダンボールにボタンを通すだけなのですが、俯瞰で見た時、ボタンホールだけ余る、またはその逆も然りの状態なのだと。
    どこで間違えたのか、最初から駆け違えていたのか。
    妻はその駆け違えたタイミングを認識していた、けれど夫は認識できていなかった。
    そして子供が案外大人な発言をしたことに驚きでした。
    『私たちが大きくなるまでリコンしないで』はなかなかの破壊力でした。
    率直に考えさせられる作品でした。
    親って、向き不向きでなるものでは無いし、親になりたくてもなれない人、家族が欲しくても手に入れられない人もいるんですよね。
    色々思うところもありますが、つまりは誰かを否定するのはしないようにしないとなと、思いました。

無料分だけでは伝わらないです

主人公のビアンカは前の失敗を踏まえ、良い関係、良い未来を求めてあれやこれやと策を講じます。
    ストーリーが進んでいく中で、少しずつですが様々なわだかまりを解き、確実に前の人生より良い時間を過ごせてきています。
    ただ、元々の頑固さと素直になれないところがまだ多く、肝になる公爵様との関係性がもどかしいw
    そこに大陸の作者様特有の心の声を言葉にしない展開が多いせいで、無駄にこじらせるっていうw
    とはいえ。
    最近多く出回る海外の漫画家さんの中では構成もしっかりしていると思います。
    しかしあれですね、大陸の方、お仕置にムチ、好きですよねwww