シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

素晴らしい二人‼︎

美しい絵と素晴らしい二人の軌跡。ロマンスというよりも社会派ドラマのようでした。
    しかし、犬を救いたいから育児放棄、犬を救いたいから娘の家に放火。最低の両親。
    犬や猫を保護して救うのは大変な事だし、素晴らしい事ですが、最低限のマナーや家庭のルールありきだと思います。
    犬の保護のためと言い放つ両親は犬のためでなく、犬を守る事をしている自分たち夫婦が素晴らしいから活動していると酔い続けているただの理想家の酔っ払いみたいなものだと思いました。
    何か社会貢献したいのならまず、家庭を守り、社会のルールを守り、驕らず自分に酔わす、己を律して確たる人格を形成してからしろと言いたい。
    私も仔猫を拾って離乳まで育て里親さんを探す行為を何度かしてきていますが、我が家の息子と在住猫たちを守る範囲でしています。
    大きい事業としてやるだけが素晴らしいとは思ってないし、出来ることからするのは当たり前。私はこのヒロインの親のようにはなりたくないです。

情熱的‼︎

エレベーターで、、、なんてありそうでないシチュエーション。ドラマやハーレクインだからなんだろうけど、どきってしました。
    印象的シーンがまさかのふたたび!
    勢いがあって読みやすくて良かったです。
    CEOが少年っぽくてヒロインとの絡みもカッコつけじゃないので必死さと情熱的な感じが良くて、ヒロインが羨ましい。

絵は好みじゃないのですが、

原作が良すぎてドラマ展開がめちゃくちゃいい!
    2人の揉めるシーンが小学生の喧嘩みたいに無邪気な感じになってしまう画力はどうかと思いますが、後半は独特の味に感じるようになりました。
    まっすぐな恋心がやっと実るハーレクインならではで面白かったです。

素敵な話だけど

ハナの思い込みの強さと強情が可愛くなくてイマイチのめり込むことができなかったです。
    母親としてのおおらかさとか女医としての包容力が足りなくて、素敵な女性とはおもえない。
    娘の方が魅力的でしたね。

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

切ないのだけど

彼の幾度となく繰り返されるヒロインへの『嘘つき』発言にげんなりしました。
    また、
    繰り返される失望をすぐに許すヒロインにも。
    嫉妬の激しさが愛の深さの証と言っても、あまりにも強すぎて読んでて辛いです。

ラストの残酷さが胸に突き刺さる

地味で見識深い優しいヒロインの波瀾万丈な人生に胸うたれます。
    古典的な作品なので中世の残酷さがリアルに描かれていて、やわらかい素朴な絵柄とは相反しているので逆に胸にせまります。
    叔父のやり口の残酷で酷いシーンが最後にはふざけるなと叫びたくなるくらいでした。

悪循環にハマる

タイトルからあやしかったんですが、無料文すら読む気力がなくなりました。
    仕事関係なく、寂しい人ほど僅かな優しさにジンときて僅かな笑顔に癒されてしまう。
    本物と偽物の区別つかづに。
    客観的に読むにはかなりメンタルきついですが、危ない気のあるかたは我が身振り返って騙されないよう、読んでおくべきかもしれないです。

良すぎて一気読み!

2組の拗れた社内恋愛、どちらのパターンもわかり過ぎるのでめちゃくちゃ良かった。
    大人だからの言葉足らず、子供の時の言葉足らず。しかも周りが変にいじらない感じがリアルで良かったです。
    特に後半の小宮さんは親近感わいてしまって大好きな物語になりました。
    100話超えは購入に悩みますけど、途中経過で配信待ちだと悶え死にしそうだったので、今の出会いで正解でした。
    表紙カラーがBLみたいで避けてましたが、思い切って読んで良かったです。
    続きがどうなるのか、気になり過ぎるので原作探そうと思ってます。

本音ダダ漏れ女子

ヒロインが本音ダダ漏れ状態で引く。人間関係の構築って、こんなスキル低くて大学卒業⁈ありえない。
    健気すぎるのも力み過ぎるのも大人気ないけど、自分の辛さに引きづり過ぎて相手に思いやりないのはどうかと。
    ラストにハブられた高校時代の話が出てましたが、その時のきっかけを真摯に受け止めてなかったから表のみ友達ばかりの、うちからの輝きカケラもない女の子になってたんじゃないかしら?
    この作家さん好きなんだけど、これは読み返してみたくはない作品になってしまいました。