縞志摩さんの投稿一覧

湖の精霊と二代にわたる恋

女神の誤算というタイトルですが、精霊の誤算、かもしれません。
    初っぱなからセクシーな展開でしたが(笑)親世代のごたごたを背景に葛藤するシーリアとリュークが一目で恋に落ちたのは、はた目から見てもわかるほど。こんな恋をしてみたいものですが。イザベルの物語も読んでみるつもりです。

私のお気に入りの1文はこちら。
    シーリア『あなたにも本当の恋が訪れますように』

笑顔

主人公も主人公が好きな子もまっすぐで、夢を諦めません。そして、なによりも笑顔が印象的な作品。
    けれどもその笑顔は決してヘラヘラした軽いものではない。
    努力もあり、涙もあり、たくさんの壁を乗り越えて心から笑える、そんな笑顔。
    忘れかけていた青春時代の甘酸っぱい気持ちがぎゅっとつまった作品です。

一気に読みましたがずっと泣きっぱなしで、目が腫れました。心に染みます。

一人のひととして。

素性を隠してガース王子に会いに行くカティアナ。
    それが、自分の婚約者とは知らずに恋に落ちるガース。
    そして、最初は印象最悪だったガースに惹かれていくカティアナ。

ただ、目の前の人が好きだという二人の気持ちが胸キュンできるそんなお話でした。

あと、アンナたち脇役たちも良いキャラしてました!(^^)

久々に自然と泣けた

某どこかの県議のようにわんわん泣いた訳ではないけど、終盤にかけじんわりと涙が出てきました。杏奈も長谷川もがんばってがんばって、それぞれ前を向けたことが素敵でした。ふとしたことがきっかけで人を好きになるんですよねぇー。恋の原点に立ち返れる作品だと思います。

現実ではあり得ない設定ながら

親子の板挟みに会うとか、現実問題ないですよね~😅💦
    でも、胸キュンはできます。
    レオ格好良いんだけど、パパの大人の余裕的なものには叶わない気がするな~。

あと、あの師匠…。美月ちゃんのお父さんとかだったしりてね~。いや、そんなことないかもだけど…美月ちゃんのお父さんについても謎のままなので🌀

アンディの本質は可愛い女性

記憶をなくしたアンディは今までのお堅い秘書ではないようにジェイクは感じています。
    しかし、記憶を取り戻しても彼女のチャーミングな部分は本質的に変わっていないと気がつきます。
    最後はドタバタな感じでラブコメ調ですが、テンポよく読めて面白かったです。
    最後のアンディの有能さにも脱帽でした(笑)

ハーレクインらしい身分違いの恋ですが、なんだかこの王子を好きになれませんでした。
    最初の方で偏見&偏屈でヒロインを追い返そうとするシーンで、「誘惑する気だろう!」とかなんとか言いつつ、視線がボディラインにいってたり…まあ、それが生々しい男性たちの感覚なのかもしれませんが…。そのあたり含めトータル的に好きになれませんでした。

怪物王子がかわいすぎる件

転生モノも色々ありますが、大体は主人公(女)が転生して格好いい王子様と。みたいなものが多い中、かわいい系男子がお相手と言うのがまずは斬新。そして、カワ(・∀・)イイ!!絵も綺麗ですし、最終的に王子を救うのは本当に主人公とは別の女性なのか、はたまた主人公なのか!続きが楽しみです。

この王子たちの話もっと見たいですね

ビクトリアが格好いいですね。
    自分の信念は曲げず、身も心も美しいです。

んでもって、これちゃんとシリーズ化すればいいのに。シークの国のシンデレラとも話がつながってます。
    4兄弟王子たちの残りの二人の話は出てこないのかなー。

子どもたちが可愛い!

子どもが出てくるハーレクインが好きでこちらを読みました。ピアのように強くて優しい女性は憧れですね~(^^)プリパーは、策士でした(笑)王道の王子様と庶民でしたけど、結構コミカルで読みやすい作品でした。