カゼの子さんの投稿一覧

投稿 1,816件 / いいね獲得 489件

人魚姫すぎだけと。

従来ある人魚姫の変形版。結ばれるはずの王子には恋人がいて、さんざんな目にあわされて、もう一回やり直し。またまた、あの悪女が悪さする。良い人が少ないから、最後まで読み進めない。

悲しすぎる

娘が亡くなったのは自分が気がつかなかったから?と悩む父が殺されて死ぬ前にタイムスリップ、というところまで読みました。闇が深すぎて先を読む気にならない。リアルな話のはずなのに、タイムスリップしてやり直しするのはありがちすぎる。

複雑が魅力?

記者だった女性が皇太子とつながり、政治に巻き込まれていくー日本設定ならもっと面白く感じられるかもしれない

モノクロと感じが違う

同じ話なのに、カラーになるとリアリティが増して逆に想像部分が減って読みにくいかな。モノクロで感じた切ない感じが減った気がする。

女は怖い

腹違いの妹に全てをとられ、復讐する姉の話。女性特有のやっかみ、嫉妬、ライバル心、全てぎゅっと詰まった女性の話。後味は悪いけど

なかなか複雑

領地の危機のために平民の商人のところへ嫁いでいったヒロイン。結婚を約束した彼がいたが泣く泣く嫁いだら、夫も結婚する約束をしている女性がいて一年だけの偽装結婚を約束されられる。という話だか、そもそもヒロインが人が良すぎるやっと憎き相手をつかまえてもリリースするし、従業員の為に頑張りすぎるし。ダラダラ進んでちょっとまどろっこしいかな

カラーもいいが

モノクロ版でも読みました。酷い振られ方した彼氏が同じ会社の上司として再会なんてあまりにありきたり。カラーの方がイケメンぶりが高くなっていいけど

ありきたりかな

酷い振られ方した彼氏が同じ会社の上司で再会。少しずつ距離を近づけて。とありがちな話がイマイチ。途中もっとびっくりするネタバレがあれば良かったのに

またタイムループ

最近、「転生」か「タイムループ」ばかり。やり直しが効くから、ストーリーがみんな同じようになってしまう。もっと他の展開はないのだろうか?ら

ありがちかなー。

綺麗な妹と間違えられて嫁に行ったヒロインが、嫁ぎ先で間違ったから一年後に離婚と言われる酷いスタート。でもこの手の導入部分は良くありがちなような。ヒロインもシンデレラのように控えめにひたすら尽くす人。もっと発言すればいいのに‥とイライラ。