話題作?
以前に広告か何かで話題になった作品かな?出てくる女の子が基本的に同系統なので、ハマる人はたまらないかと。
基本的に登場人物がトゲがなくて、安心して読めた。ドロドロした展開とか苦手なので。舞衣子さんがいいこで応援したくなる。
何となく特に期待せずに読み始めたんだけど、一気に無料分読みきってしまった。この後の展開がとっても気になる。見事に引っ掛かってしまったなあ(笑)
つとむさんの言動、いちいち自分にも身に覚えがある。その都度ケンカして、少しずつ反省して、今は昔の自分に説教したいくらいにはなったが。そんな男性多いのでは。
20歳前後くらいまでならドキドキする話なのかな。。40越えたおじさんには初々し過ぎて、全然共感できなかった。まあそりゃそうか。
憧れだったイケメン御曹司パイロットにいきなり言い寄られて、付き合うことになってという展開が、ちと急過ぎる印象。急なら急で、もう少し展開に捻りが欲しいかな。。
せっかくイケメンといい感じになったと思ってたら、重度のストーカーとか。。でも意外とこの後の展開が読めないから気になる。
医療の漫画は数多いし、命について考えさせられる作品もたくさんあるけど、これは産婦人科にフォーカスしていて、新生児や妊婦の命について色々考えさせられる。とても興味深い作品。
多分五十嵐君はとっても優しいいい男なんだろうな。態度が素っ気ないだけで。女の子の方がモジモジし過ぎてもどかしい。続きが読みたいな。
ネット上での誹謗中傷って、まさに今の時代に合ったテーマだね。こんなことになるんだなと、とても勉強になった。
月曜日のたわわ