やまのみどりさんの投稿一覧

主人公女子を取り囲む幼馴染男子がみんな主人公のことが気になっている?…好きなんでしょうけれど、きっと無料分だけ読む感じかも。

溺愛系。ランドセルを背負った幼い女の子と、ヤンキー高校生の時代に出会い、その後時を経て就活がうまくいかなかった女子は社長になったヤンキーに拾われて社員に。溺愛系、作品も多いので突出した何かがないと無料分が終わった以降は多分課金しません。

こういうストーリー結構ありますね

同居までしていた?婚約?している彼氏に突然逃げられちゃったところから始まるストーリー。訳ありな会社の独身上司と契約結婚?的な流れのようです。割とこういうストーリーを見掛けるので、課金は迷いますね。

タイトルからすると、

タイトルからすると、仕事が出来るのに契約社員のまんまで働いている主人公と、事務能力のない御曹司が恋愛に発展する…っていうことでしょうか。なんで契約社員のまんまなんでしょうか。深い訳がありそうですね。

無料分一気読み

評価が高かったので、無料分を一気読みしました。偶然の出会いで好きになっちゃった相手が誰か気が付いていない世間ズレしていない深窓の令嬢と、その相手の実は日々一緒にいる執事との今後の関係性の展開が楽しみです。

どっちも大変

夫も妻もどっちも大変だと思います。生かされるということは、死ぬまで続く修業のよう。それでも、可愛い子供に恵まれて幸せだと思う時間もあるのだと思います。ニンゲン、自分の出来る事でやっていくしかないんです。

ありがち?なすれ違い?

5年も6年も「口をきかない」って…ちょっと引きます。他人同士が結婚して夫婦になるのだから、お互いの気持ちをちゃんと言葉に出して感情的にならずにきちんと伝える事は、生活していく上で大切な事です。

ギフト券をもらったので読み始めました。祖母バツ3、母バツ2,長姉カタブツ、次姉シングルマザー…。なかなかな主人公の家庭環境ですが、ふわふわした女子高生。とあることから出会った金髪の窪くんと、いい感じになるのかな。

身寄りのないヒロインが奉公先で心の支えにしていた初恋の人からの「迎えに行くから」という過去の言葉。そして迎えに来た人と結婚したのに初恋の人ではなく兄だった…。からのストーリー展開。きっと、ハッピーエンドでしょう。

あんまり共感できない

想像していましたが「いいところから課金」でした。無料分だけ読みましたが、あんまり共感出来ませんでした。結構ドロドロしています。だらだらと長く付き合うってあんまりよいものではないと思います。