やまのみどりさんの投稿一覧

シングルマザーでキャリアウーマンの主人公が、第一印象は最悪の隣の男性との恋愛モノのようです。その男性が、スト―リーの割と最初の段階でヒロインを「君」呼ばわりしているのが気になりました。ベランダ喫煙も嫌ですね。デリカシーなさすぎ。

いきなり刺青?

偶然出会った人物が刺青を彫ることを生業としている人。いくら夫に絶望して死にたいからと言って、刺青は消えないしカタギのニンゲンが簡単に彫るものではないかと。然し乍ら、恐らく彫り続けることで「開運」するという話の流れ?

完結まで読みたいと思わない

無料分だけ読みました。いきなり○問シーンから始まるのは、ちょっと…。作画もあまり魅力的ではないですし、ニコニコしながら三姉妹に指示を出すおばあちゃんも不気味。

作品タイトルが…

同じ会社で社長賞を争う仕事の出来る男性と女性が、実は、恋愛に関しては偏差値低めでトラウマあり。…ということらしいけれど、無料分で読み進もうとはあまり思いませんでした。

タイトル通りで、

これはイタイ。主人公がタイトル通りでダメすぎるし、イラっとします。絵は可愛いのに、残念なストーリー展開。食・住お世話になっている「主任」には先ず感謝だと思いますが。

重たいですね。

重たいテーマです。それにしても。子供はまだかと言う母親や、いらないという夫も無神経。そして切羽詰まった主人公は他人様の子供を…誰も幸せになれない気がします。

コミカライズの漫画、多いですよね。最悪の別れで心にがっつり傷を負わせた元彼が上司として同じ会社に…。翻弄されるストーリーなのでしょうけれど、あまり興味が湧かないです。

ドロドロしています

なんだかドロドロした感じ。たまたま他のネタバレ的感想をちらっとみてしまいました。仲の良い女性同士、と思っていたらそうでもなさそうな展開もようですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件