macosmiyakoさんの投稿一覧

期待以上でした!
    良くある、「契約と言いつつ何故かラブラブ甘々な契約結婚もの」だと思って読み始めたのですが‥
    ヒロインも相手役も、良くも悪くも感情や考え方が読みにくく、先の展開が分からないのが楽しい!
    まだ読み始めて間もないですが、なかなかの秀作だと思います。

全ての男性に

世の中の全ての男性に読んで欲しい。
    パパだけじゃなくて!
    なんなら、学生に教科書代わりに読んでもらってレポート書かせたい。
    夫婦とは。男女とは。思いやりとは。
    考えさせられる作品です。

特殊な仕事だけど

こういう仕事をしてくれる人がいるおかげで社会が回っている。頭では分かっていても、こうやって作品で見れるとより理解しやすい。
    可愛い絵柄だけど、エピソードはなかなか衝撃的。
    でも、これがリアルなんだなと思うと苦しくなる。

文句なし!

女性側、男性側それぞれの視点でひとつのエピソードを分けて描いているのが面白い!
    「なるほど、あの言動の裏にはこんな想いがあったのね!」と納得しながら読み進められる。
    お互いがお互いを大切にしあっていてホッコリさせられる。

面白い!

おすすめに出てきたのでなんとなく読んでみましたが‥
    ストーリー展開と、主要な登場人物のキャラクターが面白くて、どんどん読み進めてしまいました。
    無料区間が終わったのですが、続きが気になるので課金しようか考え中です。

良くある、「不遇に虐げられてきたヒロインが一見冷徹だが実は優しいイケメン大富豪に溺愛される系」の話なのだろうと読み始めましたが‥
    描写が細やかで面白いです。ヒロインの実直な振る舞いやいじらしい気遣いに、旦那様の心がどのように融解されていくのかが楽しみです。

高レビューだったので、ものは試しで数話読んでみました。そうしたら、思っていたよりずっと面白かったです。箱入り娘の、清楚でまじめなだけかと思いきや、ずっと行動的で奇想天外な一面がとても好きです。ひとつだけ気になるのは、眼が離れ過ぎて見える時がある事かな〜。

ドキドキ!

健気で真面目なヒロインが、御曹司で仕事の出来るイケメンと恋に落ちて行く‥
    ドキドキな展開なのですが、ちょっぴり現実離れしていて途中から少し冷めてしまいました(汗)
    ただ、絵柄は可愛いしホッコリするので見て損はないと思います。

シリアスな中にも独特な面白み

殺し屋の話なので、基本的にはシリアスなのですが‥
    とこどころにコミカルで妙な面白みが挟まれているのがクセになります。
    前作から更にパワーアップした本作。
    これからの展開が楽しみです。

第一部よりも

この第二部の方が深みが増した作品になっていると思います。
    ただただ恋愛にまつわるあれこれを描くのではなく、日常の中での、人間の心の機微がしっかり表現されていて読み応えがあります。