もうどうするですさんの投稿一覧

投稿 1,329件 / いいね獲得 203件
  • 新しい順

田舎嫁

期待を胸にはじまった結婚生活。
    何と同居の上に出戻りの小姑までひどいいびりの中妊娠そして、初孫がおんなの子と判ったときの周りの落胆ぶり、私の母親を思い出す。跡継ぎを産むまで何度も流産しながら、4人の娘5人目にやっと男。周りの圧が凄かったことを何度もきかされていた。

彼女

しょつぱなから、びっくりするような展開。それも母親が目撃者です。
    話しは、そこからはじまった。
    二人の恋の物語。異性でも驚くのに、同性は、もっと驚くだろう。
    試し読みが短か過ぎます。もう少し先を見たかった。

専属メイド

彼女は、本当に純粋に皇后陛下のために尽くしたいと願っているのです。
    なのに皇后は、疑っているのです。
    これかれも彼女にいろいろな難題をだしてくるのでしょうか。

火星人

何を考えているのかわからない家族を火星人といっています。
    家族との関わり方自分もそうだったのかなあ。
    これからの、ストーリーがとっても気になります。

想い

ふたりの想いは、同じだよね。もっとふたりの想いを相手につたえてもいいのでは、ないですか?
    このまま気持ちを伝え会わないと、想いは、届かないよね。

担任

本当に、担任がお隣なんて、マンガだからこその設定ですね。まして、好きな先生だったら、もう、毎日がたのしくってしょうがないよね。ドキドキして、はらはらして、これからの展開が楽しみです。

片想い

片想いのあの頃をおもいだしました。どんなに想っても届かない想い。苦しい、切ない想い。でもささやかな幸せに触れることもあって、諦められない想い。

女ともだち

この後の展開が気になります。
    作者のゆかり先生の作品は、大好きです。
    沢山よみました。マーガレット、少女フレンド?
    歳がばれちゃいますね。

彼の秘密

ここで、やっと彼の秘密がわかるのか。いや、まだまだストーリーは、始まったばかり。これからもきっと、期待したり、がっかりしたり、繰り返しのような予感しかないです。