ほりやささんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼんっこ

小学生の時に椎名先生の漫画が大好きで、大人になるにつれ、りぼんから離れ、女性漫画を読むようになりました。椎名先生の描く絵が好きで読み始めました。
    先生の描く男の人はホントにかっこいい‼︎
    充希と隆聖がなかなか進展しないのがもどかしく、充希の気持ちに感情移入して涙しながら読みました。

坂咲先生の描く漫画大好きです!
    アオハライドはホントに面白いです!涙涙でした。なかなか二人がくっつかなくて、も〜〜ってなりましたが、ラスト、二人がくっついて幸せそうな二人を見て、安心しました。アニメ化してアニメも見ましたが、やっぱり漫画の方が登場人物の心情が伝わってきて面白いです。

1話読みました

羽田先生の描く漫画が好きで何冊か読んだことがありますが、1話を無料読んでもあまり、グッとくるものがなく...。
    男の子も感じが悪くて好きになりそうもありませんでした。主人公の女の子も魅力が感じられず...。
    この先を読み進めていけばはまっていくのかな。他の方のレビューを参考にして、続きを読もうか考えます。

ピュアだ〜

主人公が周りの友達にとても恵まれている。
    主人公が可愛いけど、テンポを求めるわたしにはのんびり過ぎて、モヤモヤしてしまいました。現実、こんな感じの子がいました。すごく可愛くて、でもとっても大人しい。とってもモテていましたが、周りの友達に守られていて、この漫画を読んで、学生時代のことを思い出しました。

無料で読みました

無料で読める分が沢山あって、続きが気になって読んでしまいました。
    登場人物の心情がサバサバと描かれていて、淡々と話が進んでいる感じで読みました。
    主人公の女の子もあまり可愛げがないというか、魅力がない感じはするのですが、気になって読み進めました。でも会社の上司が彼女を救ってくれるのかな。

一番好きな漫画

この漫画大好きです!3つの話がありますが、どれも面白い!登場人物が繋がっています。
    どれもキュンキュンしながら読みました。
    1回読み始めると最後まで止まらなくて読んでしまうので、家事そっちのけになってしまい、寝不足です。
    絶対買って読んで欲しいです!

アニメを見て〜

アニメを見て気になって検索しました!
    絵がとても綺麗で読みやすく、調べたら、種村先生のアシスタントだった人なのですね!アニメでどこまでやるのか気になりますが。
    クリストファーがかっこよくて‼︎エリアーナに甘々でゾッコンな所がキュンキュンします。

何回読んでも面白い!

ストーリーが面白い!全巻読んで、また1巻から読み直してを繰り返すほど、面白い漫画です!
    主人公の妄想が面白くて、大人しいけど、ポジティブ!周りのみんなが主人公のことを好きなるのがよくわかる。心温まる漫画です。

気になって読みました

広告で気になって、無料分は読みました。
    元カレとその女の子にはイラッとしましたが、ギャフンと言わせたところはスッキリしました!
    続きを読もうか悩んでいます。無料で結構、読めてしまったので、ここから話が広がるのかなって感じです。

自分はオタクじゃないけど、読んでいて面白かったです。私の中でオタクはもっさい人をイメージしていましたが、ここに登場するオタクは美男美女可愛い系でモテる。アニメを見てから漫画を読みました。最近のオタク事情が知れて、勉強になりました!