まだ無料分しか読んでませんが、続き購入して読もうと思えるほど面白かった。他人の顔色伺わず何でも話せたりポジティブな人ってキラキラして眩しすぎて一緒にいるの疲れるって私も思うタイプなので共感。でも言わなすぎは良くない。それを今までに無い表現のストーリーで面白い。
面白いです。よくあるシンデレラストーリーに、悪役をギャフンと言わせる展開かな?と読み始めたら期待通りでした。とにかく主人公の性格が良いので幸せになって欲しい!
ドラマ化され、もしかして今はびこっているコミックからのドラマ化?と探してみたらビンゴ。
まだドラマでは1話しか見ていなく気になったのでコミックを読んでみたら、、
凄くおもしろい!イラストも綺麗だしストーリーもドキドキして読みました。
ドラマとは最初から少し違ってしまっていますが、両方とも楽しみに見ます。
最近よくある身代わり結婚だけど相手には気に入られ両思いになるし、身代わりしてもらった姉妹の方は嫉妬しちゃうストーリーか、と思いましたがついつい読んでしまう。
そして絵もキレイだし雰囲気も好きなので読みやすい。
引き込まれる作品。
なんだか気持ち悪いし村人も怖いし理解できないしグロいし。でもついつい続きが気になって読んでしまう!
たまたま読んでみたら、続きが気になる!!
主人公と同年代だし旦那の昔から嫌なところを今でも根に持ってしまってでも子供もいるし別れられない気持ちとか。共感することが多い。
映画化されているのは知っていました。
まだ読んだことなかったので試しに読んでみたら、ハマりました。
ただただ普通の生活なのに、各々のちょっとした悩みや喜びとか。
ずーっと読んでられます。映画より好きです。
みなさんの言う通り表紙の絵は好みじゃないです。
結婚のところから急に画力がアップしたかのような綺麗さ!
姉は可愛い設定なのに妹の方が可愛い。
色々と考えさせられるストーリーです。
もちろん面白いことも多く大変だなって他人事もあれば泣いてしまう内容もあり。
自分の最期の場所など考えちゃいます。
いつもながら、この作者さんの作品は面白い。
こんな世界があるのか、、背筋がゾワゾワした。
老後を考えさせられた。
醜いワタシを愛せますか?