進まなかった
主人公が樹くんを好きになるきっかけがイマイチ共感できなかった。
初対面で助けてもらったから、自分の仮面を見透かしてくるから?
無理やり持っていこうとしてる気がして、ついていけませんでした。
主人公が基本泣きっ面だから好きになれないのも大きい…。めんどくさい性格だなぁと。
よくある契約結婚のシンデレラストーリー。
ありふれた設定でも面白くすることはできると思うけど、ないなぁ。
設定も話の展開も安っぽい。
私には合わなかったです。
失礼ながら…中高生向けかな?
設定もだけど、展開が幼稚だなと思いました。
キャラ設定も薄っぺらいと思っちゃいました。
画力はあると思いますが、ストーリーとエピソードがイマイチ。
まず、異性もいるシェアハウスなのにすぐ上半身裸になるって、常識的に考えてあり得ない。
大人に憧れる女子高生側の気持ちは分かるとして、松永が10も年下の未成年に惹かれるキッカケがよく分からなかったです。
また、部屋のエアコンが壊れているからミコの部屋に泊めた時も、ふつう一緒にベッドで寝るか?
いろいろ細かいエピソードに共感できず、松永はやたらとしかめっ面だし、ミコは困り顔だし、読んでいてイラッとしてしまいました。
女性が苦手ということで、話しかけられるだけで椅子を蹴飛ばしたりと設定が過激で、人間性に問題あり。
そのくせヒロインに少し優しくされたくらいでコロッと自ら手を差し伸べたり触れたりする矛盾。
みんなにはツンツンするけど、私にだけはデレデレするイケメンを夢見過ぎ。
読む気になれなかったです。
評価が高かったので読んでみましたが、絵が残念。
いくら内容が面白くても、漫画である以上は守るべきボーダーラインがあると思います。
ちょっと中身を楽しめないレベルの絵でした。
主人公の真綾が、めんどくさいタイプ。
表情は半泣きで魅力的じゃなくて、性格もウジウジしていて、イライラしてしまいました。
中高生は感情移入できるのかもしれませんが…。
高感度の低いヒロインでした。
口コミが高かったのでお試しで読んでみましたが、言ってしまえば半分ストーカーのような隣人…。
絵もタイプではなく、ハマりませんでした。
セキララにキス