天然水生ビールさんの投稿一覧

評価2 24% 67
評価1 9% 25
1 - 10件目/全56件

うーん、、
    これだけ離婚歴があるのに(しかも変な噂も立ってる)次の嫁ぎ先がすんなり決まるって、いくら有力貴族でも無理なのでは?
    相手が後のない没落貴族ならまだしも、戦で名を上げているのになぜ?と思ってしまった

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定を詰め込んでいるので差別化必須なのに、いろいろ残念すぎる…。
    キャラクターの魅力や細かいエピソードの面白み、テンポの良さ、画力が勝負だと思うんだけど、どれもパッとしない。

ネタバレ レビューを表示する

ありふれた設定とストーリーでも、ちょっとは期待してたんだけど…味気なさすぎて。

健気な貧乏女子と、本当の愛を知らないボンボンとのラブストーリー。
    春花は苦労人の割には世間知らずで騙されやすいし、遊人はいくらボンボンでも社会性低すぎに描かれてて、キャラクターに深みがなくてハマれなかった。

展開も遅いし、無料のうちにリタイアします。

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のヒロイン、ステラの話。
    頼らない父親、病気の母親に代わって弟と妹を養っているような設定だけど、なんであんな変な噂が立ったの?誰かに恨まれてるの?そこがよく分からなかった。噂を流すメリットが誰にあったんだろう?

あと、すごく美人で有名らしいけど、偽名を使って身分を隠して酒場のキッチンやホールで働いてもバレないもんなの?

イチイチ腑に落ちなくて、なんか詰めが甘い作品だなぁという印象。

どうだろう…

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読んでみたけれど、私には合わなかった。

大前提として絵があまり可愛くない。遊郭にあんな子がいても可愛いなど思えない。ボーイッシュというか…。遊郭なら可愛い/綺麗を見たいのよ。

また、後々説明があるかもしれないけど、義家族に捨てられた理由や背景が分からないまま遊郭に流れていったので、感情移入しづらかったな。

いや、ほんとせめて主人公がもうちょっと可愛ければ読んだかもしれないが…。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと中身がズレてる気がする。
    逃げたいと言いながら、自ら絡みに行ってベタベタして相手のこと惑わすような態度を取ってるし、
    とてもモブとは言えない積極性と主体性を持って行動を起こしてるので違和感がある。

しかし、タイトルとのズレは置いといたとしても、ありふれた転生系漫画であり、特別魅力を感じるキャラクター設定やエピソードの展開がなく読み進めようという気持ちになれなかった。

ネタバレ レビューを表示する

ありふれた設定で…そこまで惹かれなかった。

両親を亡くし、親戚の家にお世話になり歳の近い従姉妹に虐げられて育った主人公。
    従姉妹の身代わりとなり嫁ぐことになるんだけど、夫となる人は怪物と噂されていたのに、本当は顔も良くて、優しくて。お手伝いさんも心強い味方になってくれて、幸せいっぱい。

そしてきっと彼が過去にキャラメルをくれた男の子だろうなぁ。ひねりがなくて、先が読めるのでちょっとつまらないなぁと思いました。

厳しいなー

ネタバレ レビューを表示する

いちおう最後まで読んでみたけど…ツッコミどころが多すぎる。

10年前にお互い顔も知らずお金で買った婚姻関係。なのにいきなり名前呼び捨て、アポも取らず会社に突撃して社長室に入るとは?
    出会ってほんの数日で「お前がほしい」ってなんだそれって思っちゃった。
    あっさり高嶺のことに惹かれるヒロインのりおもチョロいし。

最後までついていけず、冷めた気持ちで斜め読みしました。設定が悪いわけではないと思うし、せっかくさっぱりした感じで絵が綺麗なので、ストーリー展開をもっと丁寧にやれたら良かったのではと思う。

ネタバレ レビューを表示する

高評価だったので読んでみました。
    ヤンデレに感情移入もできないし、セリーヌを可愛いともウィルをかっこいいとも思えなかった。
    現実世界にウィルみたいな人がいると思うとゾッとする。恋愛ものではなく犯罪ものだよね(汗)

ネタバレ レビューを表示する

異母兄弟/姉妹同士で相手を変えて婚約する話…。漫画なので割り切るべきだろうけど、ツッコミどころが多いと感じた。

そもそも元カレとなる弟は大企業の御曹司でありながら、なぜ地味なヒロインと付き合ったんだろう?傘下グループの令嬢というポジションのようだけど、傘下グループだと格下だし、好みでもないのに付き合うメリットある?政略結婚のためとも思えないし。

社内公表までしていたのにサクッと妹に乗り換え、捨てられたヒロインは元カレの兄と婚約するし、ヒロインの妹はその兄を狙うし…グチャグチャすぎる。

もう、昼ドラみたいな漫画なので、そう思って読めばいいかも。
    絵はきれいです。