天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿
187
120

もったいない

キャラ設定、心理描写をもう少し丁寧にしてくれても良かったのでは?
    兄がさえのことを好きになったっぽいけど、なぜそうなったかという観点のエピソードが弱過ぎて腹落ちしない。
    しかも兄の態度がひどく、なんか読んでいてキュンとしなかった。
    ご飯作ってるって知りながら連絡もなく遅くなる、帰宅しないって人として終わってる。

ヒロインが好きになれず

絵はスッキリしてキレイ。読みやすいです。
    キャラクターの設定が微妙…
    心理描写が薄く、登場人物の誰にも共感できなかった。
    特にヒロイン。反発ばかり目立って、もったいないと思いました。

途中から期待外れ(40話まで読んで)

最初は課金して読みました。
    働く女性目線でいろいろ描かれていくことを期待しましたが、結局金持ちの跡継ぎ&幼馴染で男主人公を片思い&2人をくっつけたい金持ちのおばあちゃんが出てきて…
    白けるなーと思って読んでいると、まりかのうるうるした感じの目も気持ち悪いし、特別な展開もなさそうなので、ここで脱落します。

気になったけど

内容がわりと面白かったのでどうなるんだろう?と気になっていますが、だいぶ長いこと更新されていないようです。
    連載中断なのかな?

共感できず

再婚家庭で恋に落ちる、あるある設定です。
    細かい設定が詰められてなくて、なんだかな。
    好きになるまでの流れも??な感じでしたが、好きを自覚してから告白するまでの間、大して悩んだりする心理描写もなく軽々しく告白するので引きました。

最初は高校生の甘酸っぱい恋愛ものとして読んでいましたが、途中から飽きてきました…。
    あと、成瀬と袴田って同じ顔じゃない?髪の色が違うだけで、尖った顎とか切れ長の目とか。

進まなかった

主人公が樹くんを好きになるきっかけがイマイチ共感できなかった。
    初対面で助けてもらったから、自分の仮面を見透かしてくるから?
    無理やり持っていこうとしてる気がして、ついていけませんでした。
    主人公が基本泣きっ面だから好きになれないのも大きい…。めんどくさい性格だなぁと。

設定がねぇ

よくある契約結婚のシンデレラストーリー。
    ありふれた設定でも面白くすることはできると思うけど、ないなぁ。
    設定も話の展開も安っぽい。
    私には合わなかったです。

なんだかなー

失礼ながら…中高生向けかな?
    設定もだけど、展開が幼稚だなと思いました。
    キャラ設定も薄っぺらいと思っちゃいました。

上半身脱ぎ過ぎ

画力はあると思いますが、ストーリーとエピソードがイマイチ。

まず、異性もいるシェアハウスなのにすぐ上半身裸になるって、常識的に考えてあり得ない。

大人に憧れる女子高生側の気持ちは分かるとして、松永が10も年下の未成年に惹かれるキッカケがよく分からなかったです。

また、部屋のエアコンが壊れているからミコの部屋に泊めた時も、ふつう一緒にベッドで寝るか?

いろいろ細かいエピソードに共感できず、松永はやたらとしかめっ面だし、ミコは困り顔だし、読んでいてイラッとしてしまいました。