天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 727件

あれ、つまらなくなった

最初は面白いかも!と思ったんだけど、母親が登場したあたりから展開がビミョー。
    つまらなくなったので脱落です。

推し上司多いよね

一瞬ドラマ化されたあの漫画かと思った。
    なんか細かい設定に無理があるというか感情移入しづらいというか…。

どうかな…

前作はあるある話だなーと思いながらも一気読みしました。今回も似たような設定(恋したい自分に自信ない女子×ツンツンする塩対応男子)で、また?と思いながら無料分だけ読んでみましたが、続きを課金して読もうとはなりませんでした。

ヒロインの目が不自然なくらい丸くて大きく、いくら少女漫画でもこれはちょっと…。可愛いと思えず、見た目についていけなかったです。

登場人物の性格についてもそう。ちゃんと説明もせずバイト先に連れて行ったり、朝っぱらから人の家にお邪魔したりと非常識な黒瀬のことも好きになれなかったし全然キュンとしない。

荒っぽさを感じる

細かい描写が雑かな…

例えば男主人公の彼女が友達と愚痴ってるところ。
    会話の内容を聞き取るには声の届く近い距離でバレずにそれなりの時間をいないとダメだと思うんだけど、作品の中では立ち止まることなく歩きながら会話のやり取りを聞いて、彼女に詰め寄るというものだった。
    細かいことなんだけど、不自然だし、雑だな、と思って冷めてしまった。

もったいない

キャラ設定、心理描写をもう少し丁寧にしてくれても良かったのでは?
    兄がさえのことを好きになったっぽいけど、なぜそうなったかという観点のエピソードが弱過ぎて腹落ちしない。
    しかも兄の態度がひどく、なんか読んでいてキュンとしなかった。
    ご飯作ってるって知りながら連絡もなく遅くなる、帰宅しないって人として終わってる。

ヒロインが好きになれず

絵はスッキリしてキレイ。読みやすいです。
    キャラクターの設定が微妙…
    心理描写が薄く、登場人物の誰にも共感できなかった。
    特にヒロイン。反発ばかり目立って、もったいないと思いました。

途中から期待外れ(40話まで読んで)

最初は課金して読みました。
    働く女性目線でいろいろ描かれていくことを期待しましたが、結局金持ちの跡継ぎ&幼馴染で男主人公を片思い&2人をくっつけたい金持ちのおばあちゃんが出てきて…
    白けるなーと思って読んでいると、まりかのうるうるした感じの目も気持ち悪いし、特別な展開もなさそうなので、ここで脱落します。

気になったけど

内容がわりと面白かったのでどうなるんだろう?と気になっていますが、だいぶ長いこと更新されていないようです。
    連載中断なのかな?

共感できず

再婚家庭で恋に落ちる、あるある設定です。
    細かい設定が詰められてなくて、なんだかな。
    好きになるまでの流れも??な感じでしたが、好きを自覚してから告白するまでの間、大して悩んだりする心理描写もなく軽々しく告白するので引きました。

最初は高校生の甘酸っぱい恋愛ものとして読んでいましたが、途中から飽きてきました…。
    あと、成瀬と袴田って同じ顔じゃない?髪の色が違うだけで、尖った顎とか切れ長の目とか。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件