天然水生ビールさんの投稿一覧

評価1 10% 24
11 - 20件目/全48件

セルフコピー

ネタバレ レビューを表示する

蜜愛婚のコンビの作品みたいですね。
    少し変えただけで、同じような設定です。

蜜愛婚では花壇の娘が修行のために取引先のホテルに中途入社したのが、この作品では織物工場の娘が取引先のテキスタイル会社に中途入社。
    もちろん恋に落ちるのはどちらの作品も転職先の御曹司。蜜愛婚では愛人の隠し子で、かつ知らずに昔関わりがあった設定なのが、この作品では親友の兄で学生時代に片思いしていたという違いだけで。
    大筋は似たようなものです。

同じような設定と展開で先も想像できてしまうし、期待できるものがありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

お嬢&番犬のやつはどこかで読んだことある設定の話です。こちらは同級生という設定ですが、それでも既視感は拭えず…。
    あちらの番犬の話もヤクザの美化を受け付けられず無料分しか読んでいませんが、こちらもです。
    ヤクザを美化するな〜!

ネタバレ レビューを表示する

ありふれたパターン…
    クズな彼氏の乗り換え先は嫌なこ後輩
    そして上司に関わってくる。
    あえて家禽しても読まなくてもいいよねと思いました。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

青年漫画の転生ものは初めてですが、なんかごちゃごちゃしてる印象を受けました。
    特段引き込まれる設定や展開でも、絵が綺麗というわけでもなく(完全に個人の主観)、私には合いませんでした。
    クエストで出てきたから読んでみたけれど…
    ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。

4聖女がいて、国王は聖女と結婚しなければならないなどの設定や国王の姉である1人の聖女が突然不審死を遂げたという導入は悪くなかったのに
    貴族に舐められ過ぎるほど国王の権力がクソほどない、権力を持っている貴族がもはや賎民扱いの墓守の聖女と結婚しようとするって説得力に欠ける。
    忌み嫌われるけど権力がある聖女ならまだしも、名ばかり聖女で金も権力もない聖女と結婚するメリットがどこにあるのか?

いろいろ腹落ちせず、残念。

ネタバレ レビューを表示する

なんとなくだけど…
    無口なのは好きな気持ちをどう伝えたらいいか分からないから
    塔に閉じ込めるのは他の男に見せたくないから
    初夜を迎えなかったのは壊してしまいそうだから
    マリアはただのストーカー

クエストで無料分読んでみたけど、課金して読もうとは思えなかった

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んでみたけれど、よくあるチープなシンデレラストーリーの設定。
    特別惹きつけられるものもなく…継続はないかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定のストーリー。
    根は優しい不良で、みんなから勘違いされる男子に
    平凡で男の経験がない女子。
    ありふれた設定ならもう少しエピソードにオリジナリティ入れてほしかったな。
    絵もビミョーだし、ハマらなかった…。

ネタバレ レビューを表示する

アオハライドは好きで何回も読んだのですが、ストロボエッジは無理だった…。
    仁菜子がアホすぎて、可愛くもなくて、見てると共感できずイライラしてしまって。
    蓮の感情描写もイマイチで、チャラ男の安堂が仁菜子を好きになるくだりも安直で白けました。

深みを感じられず私は脱落しました。

絵はきれいだけど

ネタバレ レビューを表示する

イケメン幼馴染が複数いてどちらからも好かれるという、よくあるシチュエーション。
    でも少し安直で、ひねりやこの作品ならではの特別な何かは感じられなかった。

本当にライトに読むならいいかもしれないけど、課金してまで読むか?って感じです。
    絵はきれいなんだけどね…。