青春時代の思い出の作品である!
野球漫画としは完成度は高いけど、1番にはなれない作品である。しかしながらストーリー、エロ、野球と面白い要素がふんだんにある作品である!王道の野球漫画が物足りない人には大変オススメの作品である!
青春時代の思い出の作品である!
サラリーマンの期待の星!
正直リアルでは島耕作見たいなドラマが起きる事は皆無である!自分が大学生であれば、メーカーに就職したいと思う!社外取締役とは何かを学べる作品である。
正直この漫画より面白い作品は無いのでは無いかと思う!戦闘シーンが特に良くて、ストーリーとかなり面白い!ハマりすぎると良くないまである!絶対に見るべき作品である。
もちろん主人公は、ゴンであるのは間違い無い!しかしながら仲間の過去の物語には凄く興味がある!特にクラピカの目については、真相が不明である為に大変興味深い!
バトル漫画としてもストーリー漫画としても過去に無いくらい楽しい作品ある事間違い無し!読んだ事無い人は、騙されたと思って読んで見るのが良いと思う!
間違い無く名作である!
主人公谷口の成長ぶりと、チームの変化が見ていて楽しい作品である。キャラも中心人物は個性があって、題名の伏線回収が分かった時に感動した作品。
絶対無理だが、この作品を見て漫画家になりたいと思った人は、数多くいると思う。原作と絵が2人に分かれている点も良い味を出している。何かに熱中出来る物がある事の素晴らしさを教えてくれる作品である。
正直主人公のカイジがいなければ、イケメンで良い人生だったはず。そんな惜しい人材にスポットライトが当たっている作品なので、本来は敵であるはずだが応援したくなるキャラクター。
主人公が最強過ぎて、つまらなそうなイメージだけど、読んだら凄い面白くてびっくりする。キャラクターも多種多様で、好きなキャラクターが被らなそうなのも良い。ストーリーが良く出来ている。
出来る弟もカッコ良いが、不器用な兄貴がこれまたカッコ良くて感動する作品。自分も職種は違えど、こんな立派な人間になりたいと思える作品であるである。
やったろうじゃん!!