野球漫画の元祖
主人公谷口の成長ぶりと、チームの変化が見ていて楽しい作品である。キャラも中心人物は個性があって、題名の伏線回収が分かった時に感動した作品。
投手の才能はあるが、不器用な近藤がどのようにチームをまとめ行くのが注目の作品である。昭和の野球漫画で絵は消して上手くは無いがストーリーは面白い作品である。
絵が綺麗で見やすくて物語も面白い。そして毎回料理が美味しそうでお腹が空く作品である。恋愛漫画では無いがヒロインがどっちなのか気になる作品である。
このアンバランスな2人が繰り広げる人間模様がこの作品の面白さである。もちろんタイトル通りにカラオケでの話もあるが、選曲も含めて見どころの1つである。
恋愛漫画でもホモ漫画でも無いけど、少しそんな絡みもあるので女性ウケが良い作品であると思う!もちろん男性の読者でもそこそこ楽しめるのがこの作品の良い所である。
現実世界ではあり得ないが、戦闘シーンやストーリーがものすごく面白い作品である。読んで後悔しないである。
野球漫画が数程あるが、焦点が他の野球漫画と違ってまた面白い作品である。現実世界にあるかは分からないが、それでも楽しめる作品であり、野球を知らなくても楽しめのが良い点である。
戦術要素が強いサッカー漫画であり、サッカー好きとしては凄く面白いと思える作品である。俯瞰すると言う言葉をこの漫画で知ったと言っても過言ではない。
ぜひ読んでほしい。
ここまで面白いと思える野球漫画は久しぶりである。
欠点は一年生編が長過ぎて先に進まない事である。野球好きなら見るべき作品である。
正直ありきたりな異世界ものって感じがするが、ちゃんとご飯や人間関係にスポットが浴びているので、これはこれはでありな気がする作品である。お腹空いている時には読まない方が良いと思う作成である。
キャプテン