No.1野球漫画
野球漫画で1番は何かって言われた、この作品を上がるべき作品である。大人から子供まで楽しめる。主人公のライバル&理解者の佐藤君が闇堕ちするのが毎回読んでて辛いのが難点。
異世界とガチャガチャの作品である。
主人公の人格が少し怖い。
ご都合主義があるのが否めない。
暇つぶし程度なら読んで見るのも良いかもしれない。
異世界もの中で料理と戦いがメインの作品である。ストーリーも面白く、料理が美味しそうで読んでいるとお腹が空く。読んで見るのも悪くない作品。
数ある異世界物語の中でもかなり面白い作品。キャラクターやストーリーや構成がとても優れている。騙されたと思って読んでみるべき作品。
野球漫画のストーリーでは、かなり面白い。しかしながら主人公の学年が中々上がらない。野球一試合にかなりのページ数を割くので全体通すとストーリーが全然進んでいないのが残念。途中打ち切り見たいな最後が特に残念。
異世界転生の物語は数多くあるが、これも良くある話である。仲間を集めて冒険していく。素材の鑑定スキルで活躍していく。暇つぶしに読むにはオススメ。
北海道が舞台の物語である。アイヌ文化なども学べるのが良い。ストーリーも面白い。ハラハラドキドキな展開が続くのでオススメの作品である。
中国が舞台の物語である。サスペンス要素や謎解きなど面白い要素がたくさんあっての読みやすい。男性も満足出来る作品である。
【こんな事出来たら良いな】が実現する作品。頭を使わずに気楽な気分で読めるのが良い。ストーリー性が無いので、途中から読んでも楽しめる作品。
作者は野球漫画で1番有名な先生と言っても過言ではない。同じ作者のタッチの方が有名であるが、話の内容やダブル主人公のこの物語の方が個人的に好きである。野球好きなら必ず読むべし。
MAJOR