良い漫画だ。はちゃめちゃなんだけど、友達を大切にしようと一生懸命な視点。だんだんと目に見えるキャラの共感度合いの変化が良い。
もう、龍馬が行く漫画版。不朽の名作だー。調べてるし、ストリートもキャラも間違いなく素晴らしい。小山先生の作品で一番好きなのだな。
魚神さんだー!憧れの釣り人!釣りキチ三平をずっと読んでたから、やっぱりかっこいい!そして釣り人の描写以上に、魚神さんの社会人としての仕事シーン!痺れるなあ!
めちゃくちゃおもしろい。あといろいろ調べてるのに、オリジナルな感じも。とにかく個性的なキャラクターが見ていて楽しい。さすがアニメ化されるわけだ。
おじさんと家族、あと誤解されてしまう青年、二人は唐突すぎる境遇に戸惑いながらだけれど、ただ愛される空間を大切にしたかったとわかって感動しました。
大学教授の数々のエピソードが家族を中心に、過去、現在、ときには未来と、綴られてます。ストーリーは秀逸
たしか、国会で質問されるまでになったんじゃなかったかな。シビリアンコントロール、日米安保問題、深い話題の一方て、戦闘シーンは良かった
前半の戦闘シーン、後半の戦艦大和の描写、あとヨーロッパや中国のストーリー、シーン一つ一つが現実のよう。
まだ途中までしか読んでないけど、新たな解釈もあって面白い、流石というか。頼朝の兄弟、ほぼ網羅している。朝長てあんなだったのかあ。北条と繋がりができる下りとか、大河ドラマの原作にならないのかな。
資料調べ、取材が丁寧なのか、臨場感バリバリあって、秀逸なな歴史漫画のひとつ。主人公のモデルがあるのかな?ヴァイキングの歴史に詳しくなくても読みやすいし、読み応えありですね。
魔入りました!入間くん