あやっしさんの投稿一覧

いろいろもどかしい

最初のほうこそ奥手女子とオネェ男子の恋愛だと思っていたけど
    周りの友達の恋愛にも話が進んだりするもんだから
    共感はできるけど本筋の恋愛話がまったく進まないのがなんだかなぁ
    絵はとてもきれいです

絵がきれい

恋愛指南をする話は珍しくないけど
    とになく絵がきれい!
    きれいすぎて感情の揺れが少なく感じる気も多少するけど
    キュンキュンします

無料分ではびみょう

なぜ主人公が鬼に愛されるのか
    これから具体的になっていくんでしょうが
    さわりに届かないところで無料分が終わってしまった…。
    課金をして続きを読みたいと思うところまではいかなかったかな

レオが傍若無人なものだから
    いつもの俺ツエー系だと思っていましたが
    なかなかに組織やチームワークを使っていくところがおもしろかったです。
    結局読み進めてます、続きが楽しみ

人間模様がいい

最近の飯テロ的な本だと思っていましたが
    しっかりとした人間ドラマでした

主人公のジルベールは最初~中盤にかけては本当に頼りなくイライラさえします。

周りの人たちもまずまずうまくやっていたりやれていないなかで日常を過ごしているけれど
    何かしら不器用で歪んでてとがっててなにかが過不足なところがふとしたときにあらわになる。
    結局一人じゃ乗り越えられなくて、「この人が?」って人がきっかけでいろいろうまく回ってしまう。しかもそれは偶然の部類ではなく、
    その人なりに懸命に生きてきたことが巡りめぐる結果。

それが「漫画だから」とは一言では言えないような、なんだかうまーく作者に丸め込まれているようだけど全然不愉快じゃなく、とてもあたたかい。
    ふとしたところで誰かが誰かにみせる、伝える矜持が心に刺さります。

ジルベールだけでなく、いつの間にか周りも成長していて心が暖まったり、考えさせられる作品でした。

おすすめです。

どっちつかず

転生もののいろんな要素が詰め込まれてます。
    だけど、なんかどれも中途半端で楽しめません。
    丸太が武器の設定は珍しく
    いろんな方向に話が展開できる要素にしてるのかもしれないが
    必要以外の場面で丸太設定が妙に入りこみ、品がなくなったり変な方向で話が終わったりでなんか消化不良。
    この作品全体のジャンルをどっかに振り切ってくれた方がおもしろかったのかなと思います。

続きが気になる

一応転生ものだし
    他の方もいうように主人公の年齢と体格がちがいすぎることに違和感があるけど
    そこはかとなく漂うはかなげで切ない世界観にハマりました。

主人公のめぐみがサバサバしてていい人なので
    下手するとドロドロしそうなやりとりもそんなに嫌な気分にならないまま読むことができます。
    この先が楽しみです

あれれ…

絵はきれいです。
    だけど動きは硬いは説明ばっかりでまったく情緒がないはで
    わたしは読み進められませんでした。

何か違う…

最初から話が全く見えない上に
    闇社会的な展開なんで
    すごい混乱します。
    絵の雰囲気からしたらロマンティックな話とか
    癒しな話とかを見たいのですが
    何の話にに付き合わされてるんだろうという気分になりました。
    最近こういうマンガが多いですよね