ストレスフリー
短いのでストーリーも単純、登場人物も少ないですが内容がしっかりしてるし、
いい意味でみんな普通の人。
ちょっと魔法がかかるとこうなるのねと
ほほえましく読みました。
いい意味でみんな普通の人。
ちょっと魔法がかかるとこうなるのねと
ほほえましく読みました。
前作が好きだったのでそのままこちらも読んでます。
お酒に合うものばっかりでてくるので
夜に見たらいけません。
飲みたくなるし作ってでも食べたくなります。
ほのぼのしていて楽しく読めます。
いやな人がそのうち出てくる気配がなくノンストレス。
今のところは裁縫の得意な村人がこなすクエストですが
どうなっていくのか楽しみです。
パステルな絵柄やキャラクターの性格がその雰囲気をカバーしていて
なんだかふんわりと読み進められてしまいます。
後からなんとなくこのストーリーはハードな世界観のもとで成り立ってるのかなと気づく…。
無料分が多いので読んでみて損はないと思いました。
歴史上の人物が何の因果か主人公の経営するレストランに客として現れ、最後の食事をして史実に戻っていくというあらすじです。
店主が小物感丸出し、姑息極まりないので最初ドン引きしながら読んでましたけど
抽象的なオーダーに知恵を絞り出して応えます。そこに相手への畏敬の念と店主の思いやりがあり
小物感は仮の姿なのかもしれないなと感じつつあるところで無料分が終了。
他の方のレビューには歴史上の人物の描かれ方について色々と思うところがあるようですが
描かれ方は人によって違うものだし、これくらいギャグもあってわちゃわちゃとやってくれたほうが
しんみりせずにいいんじゃないかと自分は思いますがどうなんでしょうね。
ただ間違いなく美化はされてません。
刑死、病死、暗殺などの辛い最期を迎える客もいる中、このような安らぎの一時を過ごし満足して人生を全うしてもらえてたらいいなと思わずにはいられない作品です。
絵はとてもきれいなのです。
でも登場人物がみんな同じ圧でくるので誰が何をしているやらさっぱりです。
ミナは両親がいないとはいえめちゃくちゃ恵まれた環境にいるのに庶民感がにじみ出すぎ。
先輩とのやりとりはむしろ釣り合ってました。
無料分の多さにひかれてよみはじめましたが脱落しそうです。
もっと読んだら話もわかって楽しくなるのかも知れませんが…
グロいと思ったのは最初の1.2話だけで
今のところ(無料分)風斗たちはすごい力をもって
身近な人たちの人助けをしています。
殺伐にならず、なんかくすっと笑える場面もあって
いい意味でちょっと昔のいい漫画だと思いました。
無料分が終わっても読み続ける予定。
1話分のポイントが安めなのもいいですね。
父親である皇帝の言いたいことがバラバラでさっぱり話がわからないのです。
娘は転生したけど本当に赤子で
今のところ誰とも意志疎通できずに延々と一人ボケ突っ込み。
読み続けるのは少ししんどいかも。
年下イケメン男子との恋♪
大好きな設定です。
男子もイケメンを鼻にかけてない
優しくて穏やかな感じもいいし、
主人公も年齢や仕事に悩む年頃だし、
年下後輩がドシドシ行くのを見守ってしまう気持ち、すごくわかるのですか
期待するとどいつもこいつも怖じ気づいてしまうのでいつまでたっても物語が進みません。
カコのいい子でまっすぐな感じがいいです。
空回り感もかわいらしくて応援したくなる感じ。
無料だけで終わるつもりだったけど続きも読みたいなと思います
お前はもうシンデレラ