アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,802件 / いいね獲得 293件

ユウゴが幼な過ぎる

久々に、ときめく作品に出会えたと思ったけど、読み進めるうちに、そうでもなかったかな…と思うように。
    いくら本社の社長令息だとしても、20代で部長って考えられない。
    初めのうちは、彼が大人でカッコ良く見えたけど、段々子供っぽく見えて来て失望してる。学生時代から幼馴染の性悪女に簡単に騙されて、子供じみた芝居をしたせいで、好きだった彼女と別れ、大人になっても同じ女に振り回されてる。
    よく似た作品はあったなぁ。
    大人になった今なら守れる、と言われても、子供じみた姿からは説得力がない。
    話はあと少し残ってるけど、急に興味が薄れてきた。残念な気分

ほんわかラブストーリー

全話読了しました。
    旭と理来は幼少期に出会っていて、大人になってから再会した。覚えていたのは旭だけだったけど。
    元々二人は親戚関係にあり、祖母の半ば命令の様な形で見合いをした。
    周囲に反対する人間は誰一人もなく、会社の同僚に二人の関係がバレても、嫉妬やらやっかみもなく順風満帆に話が進む。
    起承転結の転も緩やかに、大した波風が立つ事もない。
    変な人間が出て来ないので、読んでいて嫌な気分になる事はないが、ストーリーが短い上に、大きな展開もないので、少々物足りない感がある。
    旭は、イケメンでキラキラしてるけど、大人の男の魅力は感じられないので、その点も物足りないかな。
    映画のシーン以外は、キスシーンのみで、Hシーンはない。
    純愛と言うのかなぁ。もう少し、色々話を膨らませて欲しかったなぁ。
    理来が、精神面で人付き合いがうまくいかないとか、恋愛経験が少ないとか、彼女の心の動きには引き込まれるし、彼女の真面目で一生懸命な所には好感が持てる。

モノクロ版で見てました

モノクロ版の無料分を読んでましたが、話が鈴子の縁談に関する内容になってから、段々飽きて放置してました。
    蘭子さんが美人なので、カラーでどんな風になっているのか気になって、無料分だけですが読んでます。
    蘭子さん、カラーでも美人でいいですねぇ。年の割に落ち着いた感じですが、この時代では珍しく自立して、はっきりモノを言う女性で嫌みな所がなく好感が持てます。
    幼馴染の婚約者の彼も、一途に蘭子を想っていて、まだ学生で年下だけど、年の差をあまり感じさせない堂々とした言動で好感が待てます。
    時折り見せる恥じらいが、カラーでは頬が赤く染まるのでいいですねぇ。
    カラーで是非、祝言を見たい。やっぱり和装?それともハイカラな洋装かな?

デレる冷酷皇帝

ひたすら皇女リア目線で話が進んで行く。
    26才の若い冷酷な皇帝が、最初は子供に興味がなかったのに、自分のたった一人の娘に愛情を感じ、一緒に眠り、時には世話を焼くようになる。
    カラーで、イケメンの皇帝、可愛らしいリアを見るだけでも楽しいが…
    ひたすら皇宮のみの場面で、皇帝の様子の描写も少ない。
    リアと皇帝の両軸で描かれれば、世界観ももっと広がるのに。
    凡庸な毎日の繰り返しで、ちょっと退屈になって来た。
    イケメンな皇帝の日常も見てみたい。

いきなりプロポーズ

君の事は好きではないが結婚しよう、とハイスペックでイケメンな弁護士に言われて、戸惑う夏来。
    弁護士の彼は、仕事漬けで恋する暇がないので、自分と同じように恋より仕事を優先する夏来と結婚しようとする。
    最初は反発していた夏来も彼と関わるうちに、好きになってしまう。
    夏来は、彼が自分の事を好きじゃないと思って悩むが、彼もまた、夏来の事を好きになっていく。
    二人が、いつになったら素直に好きと打ち明けられるのか、そのタイミングが楽しみになって来た。

ちょっと毛色の変わったラブコメ

15も年の差カップルなんて大変だなー
    晴海さんは鍛えてるから大丈夫かもしれないけど、すぐに介護が待ってるんじゃないの…とか、晴海さんも言ってたけど、今から子供が出来たとして、子供が成人する時、晴海さん65才ですか…大変ですねー まぁ本人達がいいなら問題ないんでしょうけど。
    舞衣子は男手一つで育てられたから、ファザコンなんじゃないのかなぁ。
    父親が良いと言うんだから、この人で間違いないとか…ちょっと理解出来ないなぁ。舞衣子の強烈で独特なキャラクターも、15も離れているから可愛く思えるのかも。
    各々が思っている事が台詞になっているので、心の内が読めて面白いし、舞衣子の独特な発想が思わず笑ってしまう事も。
    甘い言葉や、ロマンチックなムードやドキドキはないけど、妙に考えさせられる漫画で気になって仕方がない。
    ベテラン妻は、読みながら思わず唸ってしまう。
    結局、二人は相性が良かったと言う事なんでしょうね。

政略結婚からの本物の愛

政略結婚した千和と彼女かわ勤める会社の社長の北斗の結婚生活。
    政略結婚故に、お互いの本当の気持ちがわからない。
    色々事件もあり、すれ違いもあり、気持ちもすれ違い、邪魔も入ってタイミングも逃しまくり、拗らせる。
    やっと、お互いが好きだと自覚して、ハッピーエンドかと思いきや、またもや邪魔が入る。忙しい社長だから、オンもオフもないのかも。
    それにしても、折角いい雰囲気になると、限って邪魔が入るので、読者はいい加減焦らされてうんざりしてしまう。
    お互いの気持ちを確認出来た所で、無料分が終わるので、これで読了でもいいです。きっとハッピーエンド。

トントン拍子に結婚まとまり過ぎる

妹のように思っていた秘書が、見合いをすると知り、見合いを阻止する。
    自分の気持ちに気付き、他の男に取られたくなくて即プロポーズ。
    しかも、その日のうちに彼女に手を出すやり手な御曹司。
    トントン拍子に話が進み、これ以上の展開はないのでは…と思うが。
    もしかしたら、しおりは実子ではなく、兄のそうじと血の繋がりがなければ、御曹司と兄がしおりを取り合う展開もあるのかな…なんてね。妄想したりする。

短編なのが残念

ストーリーに期待してたのに、ショートショートでストーリーとは違う.何かのCMを見ているような気になる。
    ストーリーがあって、その中に色々なエピソードが散りばめられてたら素敵だと思うのにな。
    でも、言いたい事は分かるし、女同士って面倒臭いね。マウントだの、共感してくれないとか、人の悪口ばかり言ったり、常につるんでいないと気が済まないとか…妬みそねみも全くいい事ない!分かるわぁ。もっと有意義に生きよう。

そもそも男と女は分かり合えない

勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
    医者に労働基準はないのか。
    男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
    登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
    男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
    やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
    ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。