アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,802件 / いいね獲得 291件

文金高島田が変です

いくら大正時代に型破りなおしゃれが流行ったとしても、花嫁の文金高島田に後毛の様な髪が垂れているのは、おかしい!今の時代でもないでしょ。
    洋装の髪型であれば違和感がないかもしれないけど、作者さんは何を狙っているのでしょうか。
    異母姉の髪型も、洋装だけどカールした後毛みたいな髪が出てるけど、これもどうなのかなと思ってしまう。
    妙に引っかかって仕方がない。

すれ違いラブだけど…それだけ

幼い頃に出会って、両思いの二人なんだけど、互いに気付いていないので、すれ違う。ヒロインの家は貧乏貴族で、他の貴族の家で使用人として働く事で、教養を身につけようと努力する。
    ヒロインを好きな彼は、初恋の彼女を忘れられなくて、あらゆる手を尽くして、やっと彼女を見つけ、結婚の一歩手前まで漕ぎ着けるのだが…
    すれ違うにしても、物語が幼い感じがして、今ひとつ共感は出来ない。

男に人生預けるなという教訓

無料分が終わり、このまま読み進めるか思案中。
    突拍子もない始まり方で、芸人になる夢を追いかける彼と、仕事を辞めて大阪に移住する予定が、彼が先輩芸人の彼女を妊娠させて結婚するという。
    仕方なく仕事を始めるが、ちょっと常識が足りなくて、話にならない。
    それでも、頑張って秘書になるのだが、横槍も入りつつも、最後はシンデレラストーリーなんだろうと、先が読めたようなきがしてシラけてる。

イケメンかなぁ

黒崎秘書は、イケメンの設定だけど…イケメンではないと思う。
    ヒロインの彼女も、イマイチ魅力を感じない。
    真面目で頑張ってるみたいだけど、がむしゃらに頑張っても、成果はどうなんだろう。ちょっと知性が感じられなくて残念。もっと考えて行動しようよ。
    黒崎君と、彼女、両方に言えるんだけど、目の周りが黒くて、アイラインを通り越して病的な感じで怖い。
    クスリでもやってんの?って言いたくなる。
    ストーリーも、面白くないかな。

魅力を感じなくて…

大正時代の呉服屋の娘の設定。
    和服も、比較的自由な着こなしをしていたのでしょうかね。袖が普通よりも長めだけど、振袖ほど長くない小振袖のように見受けました。だからか、帯揚が幅広に締めてあるけど、ちょっとだらしなく見えて気になって仕方がない。
    髪型も現代風な気もするし。
    はっきりものを言う勝気な性格の女性はいいと思うけど、誰彼構わず、自由すぎるんじゃないかと思えた。
    無料分のみで申し訳ないが、ヒロインに魅力を感じないし、設定にもこれ以上読みたいと思えなかった。

誰の為の結婚?

恋愛から遠ざかっていたヒロインが、親の勧めで見合いする。見合い相手は、その場で結婚をもちかけ、直ぐに式場を決めろと言う。
    ヒロインは、見合い相手に圧倒され、親も喜ぶからと、何となく結果を了承する。相手の彼は、常識があるのか、ないのかよくわからない行動を取り、結婚を急ぐのには何か事情かわあるのか…
    好きという感情を度外視して結婚を決める理由は何だろう。ちよっぴり気になる。

引き込まれない

心理描写がイマイチなのか、情報が足りないのか…ストーリーに入り込めない。
    何となーく状況が分かる程度で、展開に心理描写が付いていってない気がする。
    勢いだけで話が進んでいるような感じ。
    牧の会社社長だか上司だか、ヤクザのような言葉使いで、どんな会社なんだか。
    まともな会社だとは思えない。
    絵は綺麗だと思うので残念だ。

ヒロインが幼なく見える

ヒロイン30才びゃなかったっけ?
    メガネのせいもあるけど、幼な過ぎて恋愛どうこうの対象には見えない、お子ちゃまだね。
    同棲相手が浮気して、自分が都合の良い女だったと気付く。
    好みの問題かもしれないけど、笑顔も子供っぽくて、大人な課長と合わない感じが違和感に繋がってるんだと思う。
    うーん 無料分のみかなぁ。

厳しいお妃教育を長年我慢して続けた女の子が、ある日、お妃候補から外れたと勘違いし、自由の身になったと思ったが、王子は彼女が幼少の頃から好きだった。彼女はひたすら自由を求めるが、王子は諦めずに何処までも追いかけてくる。
    堂々巡りのちょっと面倒臭い展開に、無料分だけで終わります。

挫折

レスというテーマは、新しいけど、ちょっと重い。重いテーマを軽快に描こうとしているのは共感できるけど、登場人物に魅力を感じないので、9話で読めなくなってしまった。残念です。
    話の中にS⚫️Xレスと書いてあるのにレビューに書けないのは、おかしいでしょ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件