アリアドネのママさんの投稿一覧

評価1 13% 35
21 - 29件目/全29件

政略結婚からの本物の愛

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚した千和と彼女かわ勤める会社の社長の北斗の結婚生活。
    政略結婚故に、お互いの本当の気持ちがわからない。
    色々事件もあり、すれ違いもあり、気持ちもすれ違い、邪魔も入ってタイミングも逃しまくり、拗らせる。
    やっと、お互いが好きだと自覚して、ハッピーエンドかと思いきや、またもや邪魔が入る。忙しい社長だから、オンもオフもないのかも。
    それにしても、折角いい雰囲気になると、限って邪魔が入るので、読者はいい加減焦らされてうんざりしてしまう。
    お互いの気持ちを確認出来た所で、無料分が終わるので、これで読了でもいいです。きっとハッピーエンド。

トントン拍子に結婚まとまり過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

妹のように思っていた秘書が、見合いをすると知り、見合いを阻止する。
    自分の気持ちに気付き、他の男に取られたくなくて即プロポーズ。
    しかも、その日のうちに彼女に手を出すやり手な御曹司。
    トントン拍子に話が進み、これ以上の展開はないのでは…と思うが。
    もしかしたら、しおりは実子ではなく、兄のそうじと血の繋がりがなければ、御曹司と兄がしおりを取り合う展開もあるのかな…なんてね。妄想したりする。

短編なのが残念

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに期待してたのに、ショートショートでストーリーとは違う.何かのCMを見ているような気になる。
    ストーリーがあって、その中に色々なエピソードが散りばめられてたら素敵だと思うのにな。
    でも、言いたい事は分かるし、女同士って面倒臭いね。マウントだの、共感してくれないとか、人の悪口ばかり言ったり、常につるんでいないと気が済まないとか…妬みそねみも全くいい事ない!分かるわぁ。もっと有意義に生きよう。

そもそも男と女は分かり合えない

ネタバレ レビューを表示する

勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
    医者に労働基準はないのか。
    男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
    登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
    男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
    やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
    ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。

あさ美にイラッと

ネタバレ レビューを表示する

あさ美の父親が社長の恩人なのに、結婚しないと会社を辞めさせるとは、何故なんだろう…
    あさ美と社長は、育った境遇が似ていて、社長はあさ美に惹かれていたようで。
    社長は、あさ美が結婚に乗り気ではなかった為に、強引に結婚するように仕向けたみたい。
    初めは反発し合ってた二人だが、一緒に暮らすうちに素直に相手に惹かれ合うようになる。そこまで我慢して読むと、甘〜い関係になるんだけど。
    お互いの気持ちが通じ合ってからは、奔放で無防備な、あさ美に彼が苛立ち始める。
    社長夫人なのに、常識のなさが際立ってくるあたりから、ちょっと飽きて来た。

モノクロの方が好き

モノクロ版を読み進めている所です。
    カラーになると、どんな感じなのかなと思い、無料分だけ読みました。
    モノクロの方が絵に奥行きが出るような気がして、このままモノクロ版を読み進めます。大好きな作品です!
    星5つ付けたい所ですが、モノクロの方がいいと思うので、星4つです。ごめんなさい。

甘いだけじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

単なる恋愛物ではなくて、見た目はとっても素敵なハイスペックな男女なのに、恋愛が苦手で、お互いに秘密を抱えているという設定で少し異質な話。
    絵が綺麗で、大人のリアルな悩みを描いて気になるが、EDとか…ちょっと重めかな。
    付き合うまで時間がかかりそうなので、そこまて我慢できるか分からないなぁ。

大正時代ねぇ

ネタバレ レビューを表示する

華やかな大正時代の雰囲気は綺麗だけど、価値観に今ひとつ違和感があるのは仕方ないんだけど、何だかもどかしい。
    こういう世界もあったのだと、異文化を楽しむ感覚で読めばいいのかもね。
    しかしながら主人公と婚約者の設定に今ひとつ入り込めなくて。
    年下の学生と多分4〜5才差の年上女性の雰囲気が恋とは縁遠いような雰囲気で
    違和感が拭えない。
    課金するか迷ってます。

運命の人

ネタバレ レビューを表示する

姉の縁談を断りに行った結と相手の幸介が電撃的に結婚する。
    そんな簡単に結婚していいの?と心配になるが、顔だけがいい男だとオタク趣味を過去の女性達に否定され、自己肯定感が低くなった彼ならではの選択だったのかもしれない。
    何もかも正反対な二人が結婚して、価値観も違うけど、お互いの正と負が上手く作用する。互いに自分に自信が持てなかった事が、相乗効果で自信になって行く。
    最初はつまらない話だと思ったけど、読み進めるうちに深い話だと思うようになった。
    結婚して本当の幸せを掴めた二人が、結婚っていいよって言ってるみたい。