アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,837件 / いいね獲得 297件

小説のように引き込まれる

最初に出てくる狼が、とても象徴的だ。
    北国という設定だからか、どこか民話か小説を読んでいるような心地がする。
    隆之は、由梨に長年に渡り好意をもっているが、会社で手の届く範囲に彼女を置き見守るという紳士で、冷静過ぎる程の行いがかえって何かを企んでいるかのように見えてしまう。
    仕事が出来て、社会的地位がある優秀な男の愛し方なのだろう。
    直接的な愛情表現よりも歯痒いが、彼の愛の深さを感じられる。
    早く由梨に本心を話して、彼女を安心させて欲しい。

カラーで綺麗

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

里香と高宮の結婚を巡るバトル

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

まだ読み始めですが

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。

とらうまを互いに乗り越えた先は?

恋愛に対してトラウマを抱えた男女、杉崎と黒川。
    黒川の提案で、トラウマを乗り越える為に、お試しで付き合ってみようという事になった二人。
    それぞれ、トラウマの原因の相手と対峙して、乗り越えて行く。
    杉崎が相手の木崎と対峙している時に、黒川が杉崎の事を心配して、相手の木崎に意見する。
    黒川は木崎に、好きじゃなければ過保護だと言われ、好きではないと言い、謝るが、そこ迄心配するのは、彼女の事が気になっている証拠。
    読んでいて、杉崎を思って、あれこれ世話を焼く黒川にキュンとなる。
    お互いにトラウマを乗り越えられたんだから、今度は本物の恋を始めようよ。

モノクロ版で見てました

モノクロ版の無料分を読んでましたが、話が鈴子の縁談に関する内容になってから、段々飽きて放置してました。
    蘭子さんが美人なので、カラーでどんな風になっているのか気になって、無料分だけですが読んでます。
    蘭子さん、カラーでも美人でいいですねぇ。年の割に落ち着いた感じですが、この時代では珍しく自立して、はっきりモノを言う女性で嫌みな所がなく好感が持てます。
    幼馴染の婚約者の彼も、一途に蘭子を想っていて、まだ学生で年下だけど、年の差をあまり感じさせない堂々とした言動で好感が待てます。
    時折り見せる恥じらいが、カラーでは頬が赤く染まるのでいいですねぇ。
    カラーで是非、祝言を見たい。やっぱり和装?それともハイカラな洋装かな?

本編より先に

本編を読んでいましたが、こちらの皆川編も一緒に読むと面白いと、どなたかが書いておられたので、こちらを先に読み進めています。
    皆川視点の方が面白い。奈津視点の方は感情が優先されるし、皆川の本心が分かっていない状態なので、謎が多すぎるかも。
    ストーリーが理知的に進みつつも、皆川の奈津に対する感情が露わになっている所がいい。
    皆川に行為を寄せる香子との三つ巴の関係が、今後どうなって行くのか気になる。

純粋で可愛い桜子ちゃん

高校生の桜子ちゃんと、30過ぎの司の恋物語。
    独身男2人の家に、住み込みで家政婦をする女子高生。危ないでしよ。
    司が酔った勢いで、桜子ちゃんにキスなんてするから、二人に恋愛感情が芽生える。
    けしからん大人だな…と思ったけど、登場人物が、皆いい人だらけ。
    恋のあて馬役の藤井君も、いい人過ぎる好青年。
    変な登場人物がいないお陰で、ほっこりした気分で次の話が楽しみになる。
    エロい漫画を見過ぎたせいか、心が和む。

ハイスペック彼の恋愛は不器用

配信中の10話読了しました。
    イケメン社長は、仕事面での恩人白木の孫との見合いを勧められ、10才年下の大学生と結婚をする。
    孫の和歌は、彼が見合いを断れなくて結婚したのだと思い込んでいた。
    しかし彼は、年の離れた男との結婚は可哀想だと思い、自分から見合い話を断るつもりで白木の自宅を訪問した時に、たまたま和歌を見かけて一目惚れをしていた。
    好きだと告げなかったばかりか、男性経験がなさそうな和歌を思いやって、寝室を別にする。
    彼なりに和歌を大切にしていたつもりだったが、和歌は彼には他に恋人がいると誤解して離婚を切り出してしまう。
    お互いを思いやっての誤解なのだが、お互いが自分の気持ちを話せていたら、誤解にはならなかったのだが。
    ハイスペックで、華麗な女性遍歴もありそうで、仕事は出来るのに、恋には不器用な彼が可愛い。
    結婚して2年近くも経って、和歌の大学卒業が決まってから、エンゲージリングを渡して告白するつもりだと彼が言った時は、順序が逆だよーとツッコミたくなったけど。
    絵が綺麗で、彼も彼女も素敵。
    次の配信が待ち遠しい。

まだ途中ですが

スーパーハイスペックイケメンで、あり得ないくらいの設定ですが、本質はよくある設定のイケメンオレ様ラブストーリーです。彼女も才色兼備なので、じぶん自分が主人公だったらいいのにーと思って読み進められます。
    よくある展開なのに、ちょっとした瞬間にキュンとなる場面があって、単純に楽しんでます。
    ちょっと現実離れしてるくらいの方が楽しめるのかも。
    続きも課金して読みたいと思ってます。