アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,902件 / いいね獲得 309件

早く続きを!

24話迄、読みました。いいとこなのに、続きは未だ配信されていないとは…
    新田といい感じだったのに、秘書の高杉が乱入して来て、レミは一体誰と結婚するんだろう。
    予測不可能な展開「なって来た。
    レミは、セレブで父親の会社の次期後継者で、高飛車な女だけど、どこか憎めない可愛い女性で、好きです。

無料分少ない!

作品4編読み進めているので、あぁここはこんな色だったのか…と、同じ話でも新鮮に感じられる。
    モノクロ編だと、これは何かな…とかって物の識別がつきにくい事がある。
    ストレスなく読みたいけど、
    無料分が少な過ぎて…同じ作品にこれ以上課金できませーん。
    無料分増やして下さーい。

本編より先に

本編を読んでいましたが、こちらの皆川編も一緒に読むと面白いと、どなたかが書いておられたので、こちらを先に読み進めています。
    皆川視点の方が面白い。奈津視点の方は感情が優先されるし、皆川の本心が分かっていない状態なので、謎が多すぎるかも。
    ストーリーが理知的に進みつつも、皆川の奈津に対する感情が露わになっている所がいい。
    皆川に行為を寄せる香子との三つ巴の関係が、今後どうなって行くのか気になる。

バリキャリ✖️上司のクールな社内恋愛

作家先生、好きです。絵が綺麗で、お仕事系の恋愛モノ大好きです。
    が、冒頭のイベントでのインカム事件を読んで、あり得ないなぁと。
    こんな展開では、先に読むのもなぁ…と思い、しばらく放置していたものの、ある日、復活させたくなって課金して、現在配信分まで読みました。
    普段、厳しい上司の部長が、実は赴任して来た時からヒロインの事が好きだったなんて。
    ただ甘いだけじゃなく、ビジネス面も描いている所が好感が待てます。
    イケメンの部長なのでライバルが多そうで、副社長の娘との縁談も、一波乱ありそう。
    裏切る事になるが信じて欲しい、と言う彼の言葉も波乱を起こしそう。
    彼のイケメンぶりに癒されつつも、次の配信が待ち遠しい所です。

絵は違和感があるけど…

顔のバランスや顔そのものの描き方が小学生ぽくて、何だかなぁと思うんだけど、いつの間にかストーリーに引き込まれて次々と読みたくなってしまう。
    キスシーンは、もっと綺麗に描いてほしいなぁとか、絵が雑だなぁとか思うけど、キュンとしてしまう不思議な作品。
    小春の顔が子供っぽいけど、無性に羨ましくて、同じ位の年齢に戻れたらと思ってしまった。

まだ無料途中ですが

絵が綺麗で、男女共に好感がもてます。
    お仕事系なのが大人向けでいいですね。
    横やりが入るけど、きっと二人で乗り越えていくのでしょう。
    ヒロインが、早く彼を友達から恋人として見てくれるといいな。
    横やりを入れる性格が悪い女にイライラしそうだけど、最後まで応援したいと思う。

表情がよく分かるぅ

モノクロ版から入ったので、カラーはどうかなと思ってたけど、桜子ちゃんの可愛さが倍増してるし、司もカッコ良くなってる。カラーだと、表情がよく分かっていい。両方を交互に見て楽しんでます。

純粋で可愛い桜子ちゃん

高校生の桜子ちゃんと、30過ぎの司の恋物語。
    独身男2人の家に、住み込みで家政婦をする女子高生。危ないでしよ。
    司が酔った勢いで、桜子ちゃんにキスなんてするから、二人に恋愛感情が芽生える。
    けしからん大人だな…と思ったけど、登場人物が、皆いい人だらけ。
    恋のあて馬役の藤井君も、いい人過ぎる好青年。
    変な登場人物がいないお陰で、ほっこりした気分で次の話が楽しみになる。
    エロい漫画を見過ぎたせいか、心が和む。

大好き♡

TVアニメを知り、大好きになりました。同じように漫画を配信している所より見やすいので期待してます。

62話まで読了

寛志さんに惹かれて読み続けていました。絵も丁寧で、綺麗。背景さえも、見惚れてしまう。
    途中、お手伝いの梅さんや、寛志の両親の話など、一見本筋から離れているような挿話もあるが、本筋を理解する上で必要な話でほろっと涙するような場面もある。
    よく考えられた設定で読んでいて楽しいのだが、女性の為の学校設立あたりで、史子とか本間がまた出て来てちょっとウンザリしてる。
    ドラマ化して欲しいなぁ。切に。