アリアドネのママさんの投稿一覧

評価3 26% 69
評価2 15% 41
評価1 13% 35
11 - 20件目/全41件

蜜愛婚からのファンです♡

ネタバレ レビューを表示する

イチ先生の蜜愛婚が大好き。
    立は、蜜愛婚のヒロインと目が似てるし、和泉もホテル社長の甥っ子によく似てるんだけど、性格が全く違う。
    作家さん買いで、迷わず課金。

和泉の実家のトラブルが原因で、別れてしまった立と和泉。
    和泉は立に渡す指輪まだ買ってたのに。
    でも、和泉の実家の件が落ち着いた時点で、立に連絡する事も出来たのに…と思ってしまうけど、別れた後だったから出来なかったのかな…
    立は、婚活パーティーで出会った高垣と付き合うようになるけど、偶然再会した和泉がヨリを戻そうと諦めない。
    立は、高垣となら穏やかな結婚生活を遅れそうだと、前向きに付き合うが、強引に割り込もうとする和泉に心を乱される。
    学生の時から5年も付き合って、嫌いになって別れたわけではないから、揺れ動くのも分かる気がする。
    和泉がしっかりしてれば、こんな事態にはならなかったんだけどね。
    立、和泉、高垣、3人それぞれのきもちが分かるだけに、ちょっと切ない。
    恋愛と結婚は違う。だけど、本当に好きな人と結婚して欲しいな。

安先生買い

ネタバレ レビューを表示する

結婚に希望を待てず、独身主義を貫こうとするルイルイと三代川の恋愛事情を描いた話。
    最初は、結婚はしないと思っていたのに、いざ付き合ってみると結婚を意識し出すルイルイ。
    一方、三代川は頑なに結婚を拒否しようとするが、その裏には三代川の家庭環境に問題があった。
    両親の不仲、父親の過剰な介入。
    その上、ルイルイが上司からプロポーズされるとか、いくつかの試練を乗り越えて、二人は結婚する。
    作中、何故、結婚するのか、という問いかけがしばしば出てくるが、一緒にいたいと思う人が出てきたら、それが結婚という形になるんだろうね。

全話読了

ネタバレ レビューを表示する

医療品メーカーのトップセールスの沙織と、その営業先のイケメンで優秀な外科医真木の恋愛もの。
    積極的にアタックする真木だけど、過去に二股された経験から、沙織は軽いアタックを冗談としか受け止められない。
    それから二人は付き合うようになるけど、元カノの美人で優秀な外科医の出現で、二人の関係が不安定な状態に。
    真木の事が信じられなくなった沙織は、元カレの猛アタックに負けてデートしてしまう。
    が、二人は、すれ違いや心の葛藤を経た後に、揺るぎない関係に。
    真木は、プロポーズする前に恩師の先生に結婚すると、沙織の前で言ってしまうし、二人の結婚式も描いて欲しかったなぁ。
    よく似た設定で、あるあるなストーリーだけど、絵が綺麗で、一途な真木先生がいい。

カラーで綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

元夫婦が元サヤに…早く戻れ!

ネタバレ レビューを表示する

無料チケットをもらって、放置してた。他の漫画に行き詰まって、読んでみたら、どハマりで止められない。
    元夫婦のハルとリリは、お互いに好きなのに、好きって言えずに同居中。
    二人の友達はヤキモキして見てるけど、助け舟は出さない。
    ハルの兄は、焦るなと牽制するし。
    同じ会社、同じ仕事で同期だから、リリはハルにライバル意識を持つ。
    男に寄りかからないで、仕事も頑張ろうとするリリが素敵だし、仕事が出来て、イケメンなハルも素敵。
    互いの心の声が聞けるので、読んでいてヤキモキしちゃう。
    テッシーがリリに告白しちやったし、ハルも女性にモテモテなので、更にヤキモキしちゃう。
    まだ完結してないし、先が読みたくて仕方がなくて、中毒症状を起こしてるかも。楽しい!

モノクロ版読了

ネタバレ レビューを表示する

先生の作品をいくつか読みました。好きです。今までに読んだ作品とは違う設定に先ず驚き、登場人物の顔も、これまでの作品とは違うので、それも驚き。
    登場人物の顔や、絵全体が綺麗かなので、カラーだと、どんな作品になるのか、すごく興味があって読みました。
    この作品も好きです。

里香と高宮の結婚を巡るバトル

ネタバレ レビューを表示する

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

夢中で課金して読んだ

ネタバレ レビューを表示する

オススメに入っていて、取った漫画のうちの一つ。あまり気が進まなかったので後回しにしてたけど、読み出したら引き込まれてしまった。
    酔った勢いで婚姻届を提出して、しかも、その記憶がないヒロイン真央。
    めちゃくちゃな設定だと思ったが、似たような設定の漫画があった事を思い出した。設定は似てるのに、ヒロインが真面目で地味だと言われていて、しかも仕事が人一倍出来る好人物。
    お酒が入ると、何やらやらかしてしまう癖があるようだが、可愛らしい。
    夫になった人物が転勤して来たハイスペック上司で人物も魅力的。
    クズな元カレを撃退し、本当の夫婦になれるのを見届けたい。面白い!

まだ読み始めですが

ネタバレ レビューを表示する

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。

課金突入

ネタバレ レビューを表示する

藍は、経営が傾きかけた和菓子屋の娘で、店の為に菓子製造の御曹司と政略結婚する事になるのだが…
    父親は結婚には猛反対をしているが、何故か祖母は乗り気で、相手の葛城を気に入っている様子。
    祖母と葛城の間に何があったのか気になる。
    葛城は見合いをする前から、藍を気に入っていたのではないかと思える。
    女性にモテモテの彼が、藍にべた惚れのようだが、紳士的で優しい。
    葛城の前髪と共にこれからの二人の成り行きが気になって仕方がない。
    よって、課金して読み続けます。