アリアドネのママさんの投稿一覧

評価1 13% 35
1 - 10件目/全41件

夢中で読んだ

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、女性漫画だけど、ラブシーンは極端に少ない。触れるだけのキスのみなのに、爽やかで素敵な漫画です。
    ヒロインの美里を巡るハイスペックイケメンの上司と、年下ワンコみたいな、こちらもスペック高めなイケメンくんの二人から求愛される恋愛模様。
    美里は、二人から交際を申し込まれるけど、どちらも選べない。
    読み手は、年上かなぁとか、年下はないかもとか、勝手に予想をしてしまうけど、何が大切なのかを気づかせてくれる
    やり取りがあって、美里の選択に納得する。
    恋って、スペックや年齢とか、関係ないよなぁって、男と女の本質を言い当てていて良いと思う。

作家さん買い

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話読みました。無料分少ないし、配信が止まってる状態なので、完結まて待ちたいところだけど、好きな作家さんなので、課金してしまうと思う。
    ヒロインは、30半ばでキャリアウーマン。とっつきにくい程の美人なので、漫画も魅力的に感じちゃう。
    年下で、ちょっと複雑な悩みを持ってる男だけと、イケメンなので成り行きを見守りたい。
    配信早めにして欲しいな。

モノクロ版から

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版の無料分を読んでいたが、放置してしまっていた。
    カラー版では、どんな風に見えるのかと、また無料分のみ読んでみた。
    サクヤさまが素敵です。カラーで魅力が溢れ出てる。
    これを機に、モノクロ版を最初から読み返し、遂には課金してしまった。
    舞台が函館で、魅力的な事もあるが、サクヤと清子の純粋な愛情に心が温かくなる。
    ハンデがある人に対して、心ない事を言う人達もいるが、概ね周囲の人々が偏見なく、愛情に溢れている点も読んでいて心地いい。
    完結していないので、続きが配信される前に読み切ってしまいそうで、それだけが心配。
    絵が綺麗で、背景も素敵なので、読むのが楽しみ。どんな最後になるのやら、

恋のお試し

ネタバレ レビューを表示する

制限付きの関係だから、どちらかが本気で好きになった時に、どうするのか。
    別れるのか、それ以上の関係に進展するのか…
    付き合うって、そもそも両方が好きで付き合う場合ばかりではないだろうから、恋のお試し期間みたいでいいんじゃないかな。
    友達以上恋人未満から始まって、二人がその先へ進みたくなったら、恋人として付き合い始めればいい。
    世の中、お試しで始めれば、もっと気軽に付き合えるようになるのかも。

複雑な人間関係と企み

ネタバレ レビューを表示する

母親が大企業の会長と再婚し、姉がその息子の社長と結婚した為、令嬢になる。
    一族の関係が徐々に分かってきたが、複雑で、年齢も計算があってないような…??
    ましろの姉の結婚が鍵となり、ましろの上司で、姻戚関係にもある真山と、姉の夫になった社長の関係も何かありそうで、一族の確執が暴かれるのか…
    単なる恋愛ものではなく、愛憎劇や企み
    がありそうで、ミステリアスな展開になりそう。
    ましろが年齢よりも子供ぽくて、真山との10才の年の差が、恋愛関係に発展するのも、少々違和感を感じるが、今後の展開に期待したい。
    現在、配信待ちだが、あまり待たされると内容を忘れてしまいそうなので、早く配信して欲しい。

大人の両片想い

ネタバレ レビューを表示する

加納社長は、学生でバイトしていた頃の鏡島を知っており、密かに恋心を持っていた。
    社会人になって再会するも、社長と新入社員の関係で、しかも、社長は昔の面影がない程、スマートなイケメンになっていた。
    二人とも、仕事が出来る美男美女で、いかにもモテそうな雰囲気があるのに、恋愛には慣れてない。
    いい大人の立派な社会人なのに、恋愛に関しては高校生のよう。
    何だか初々しくて、この先も見たくなってしまった。
    恋の横槍も入りそうだけど、社内の後輩達は応援ムードが漂っていて良さそう。

作家さん買い

ネタバレ レビューを表示する

蜜愛婚を彷彿とさせる作品ですが、お仕事✖️初恋✖️職場恋愛、しかも強烈なライバルがいる設定で、とっても気になる。
    無料分が2話と、とっても少ないのだけど、続きが読みたくて、迷わず課金してしまった。
    途中で配信が止まっている状態なので、早く続きを配信して下さい。
    間違いなく面白いと思う。

気になっていた作品が見つかった!

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで、お試しで一度だけ読んで、もう一度読みたいと思った時に、作品名が分からず、探し出せずにいました。
    諦めていたのに…また、会えるなんて嬉しい!
    他サイトで試し読みした時は、モノクロだったので、今回カラーで尚嬉しい。
    真面目な高校教師が、友人関係のショックからヤケになって、ワンナイトの関係を持ってしまう。しかも避妊してなかったなんて。
    偶然、再会したのが産婦人科という展開に、奇妙なトキメキを感じてしまった。
    相手の男性が、教え子の叔父という設定も面白い。
    イケメンで、素敵な彼の素性を知るべく課金してしまいそう。
    配信待ちの作品が多い中、楽しみが出来て嬉しい!

よくある様なストだけど、ヒロイン可愛い

ネタバレ レビューを表示する

祖父と母親が守って来た工場が、母親が亡くなってから継いだ父親によって、経営危機に陥る。
    父親が連れて来た後妻が、浪費家であったのも一因。
    しかも、連れ子で妹になった子が性悪とくれば、よくある話。
    けれど、ヒロインは、何としても工場の経営を立て直したいと思う、真面目で純粋で、サバサバした気性の持ち主。
    父親から政略結婚を持ちかけられるが、お相手の御曹子に嫌われる作戦を模索する。その様子が何ともキュートで可愛らしい。
    嫌われようとしても、御曹子には全く効果がないばかりか、溺愛される。
    どうやら御曹子は、ヒロインの祖父を知っているらしく、恩義もあるようだ。
    先が気になるが、義妹が邪魔をして来るという、お決まりのパターンになった所で配信が止まっている。
    次は、どんな手を使って嫌われようとするのか、早く見たい。

好きです ナナリュー

ネタバレ レビューを表示する

大人の恋愛だなぁとおもうけど、24才のあすかは、まだ子供なんだよなぁ…
    銀行のやり手営業職だったら、20代後半の方が説得力あるし、素敵だったと思うんだけどなぁ
    毎日2回、チマチマ読みながら、楽しみで仕方がない。時間制限があるからこそ、楽しいのかもしれないが
    気付いたら、ナナリュー見たさに心待ちにしてたのだろう
    華やかな業界で、登場人物も多く、顔だけで識別しにくいので大変
    結婚したいあすか、したくないナナリュー
    ナナリューが、この後どういう変化が起きるのか…楽しみ