アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,902件 / いいね獲得 304件

あさ美にイラッと

あさ美の父親が社長の恩人なのに、結婚しないと会社を辞めさせるとは、何故なんだろう…
    あさ美と社長は、育った境遇が似ていて、社長はあさ美に惹かれていたようで。
    社長は、あさ美が結婚に乗り気ではなかった為に、強引に結婚するように仕向けたみたい。
    初めは反発し合ってた二人だが、一緒に暮らすうちに素直に相手に惹かれ合うようになる。そこまで我慢して読むと、甘〜い関係になるんだけど。
    お互いの気持ちが通じ合ってからは、奔放で無防備な、あさ美に彼が苛立ち始める。
    社長夫人なのに、常識のなさが際立ってくるあたりから、ちょっと飽きて来た。

運命の人

姉の縁談を断りに行った結と相手の幸介が電撃的に結婚する。
    そんな簡単に結婚していいの?と心配になるが、顔だけがいい男だとオタク趣味を過去の女性達に否定され、自己肯定感が低くなった彼ならではの選択だったのかもしれない。
    何もかも正反対な二人が結婚して、価値観も違うけど、お互いの正と負が上手く作用する。互いに自分に自信が持てなかった事が、相乗効果で自信になって行く。
    最初はつまらない話だと思ったけど、読み進めるうちに深い話だと思うようになった。
    結婚して本当の幸せを掴めた二人が、結婚っていいよって言ってるみたい。

ラブサスペンス?面白そう

しょっぱなから夫が事故で亡くなり、夫の実像を追うというサスペンス仕立てで興味深い。
    謎解きがこれからという時に無料分か終わってしまった。
    まだ結婚3年目という時に夫は、ヒロインを愛していたのか、はたまた不倫をしていたのか謎だらけ。
    結婚前の夫の事なんて、知らなくても不思議ではない。
    でも、自分が愛されてなかったかもしれないって辛いよね。
    もっと無料分を配信して。

大正時代ねぇ

華やかな大正時代の雰囲気は綺麗だけど、価値観に今ひとつ違和感があるのは仕方ないんだけど、何だかもどかしい。
    こういう世界もあったのだと、異文化を楽しむ感覚で読めばいいのかもね。
    しかしながら主人公と婚約者の設定に今ひとつ入り込めなくて。
    年下の学生と多分4〜5才差の年上女性の雰囲気が恋とは縁遠いような雰囲気で
    違和感が拭えない。
    課金するか迷ってます。

本編から

本編を読み終えこちらに来たけど、この長さでは正直物足りない。
    結婚に至るまでのプロセスをもう少し見たかったな。学生の時に晴海さんに会ってたなんて。
    学生の時、マイマイって呼ばれてたんだね。可愛い。で、恋に発展するかもしれない人もいたんだね。発展しなかったみたいだけど。
    マイマイは昔から素直で我が道を行ってた。貴重な存在かも。

甘々ラブストーリー

大学生と30代社長の年の差カップルのラブストーリー
    無料分ではラブラブなエピソードがてんこ盛りで、これでもかというくらいヒロインを溺愛します。
    でも、彼は御曹司で彼女は普通の庶民の娘。彼女の実家にまで挨拶に行くも、御曹司の彼はヒロインと結ばれるのか…
    この二人がどんな未来を描くのか、課金するか迷ってます。

甘いだけじゃない?

単なる恋愛物ではなくて、見た目はとっても素敵なハイスペックな男女なのに、恋愛が苦手で、お互いに秘密を抱えているという設定で少し異質な話。
    絵が綺麗で、大人のリアルな悩みを描いて気になるが、EDとか…ちょっと重めかな。
    付き合うまで時間がかかりそうなので、そこまて我慢できるか分からないなぁ。

モノクロの方が好き

モノクロ版を読み進めている所です。
    カラーになると、どんな感じなのかなと思い、無料分だけ読みました。
    モノクロの方が絵に奥行きが出るような気がして、このままモノクロ版を読み進めます。大好きな作品です!
    星5つ付けたい所ですが、モノクロの方がいいと思うので、星4つです。ごめんなさい。

お互い復讐目的?

社長と舞香は、高校の同級生だったのか…
    社長は舞香に復讐したいようなあらみがあったって事よね。
    でも、それを乗り越えてのラブラブな未来が待ってるとか。
    予測不可能な展開になって来たかも…

カラー版と見比べて

カラー版から入りました。
    カラーとモノクロでは、どんな風に違うのか気になって両方見比べて読んでます。
    カラー版の顔が気になる時もあるけど、カラーだと表情がよく分かってストレスなしです。