アリアドネのママさんの投稿一覧

評価1 13% 38
111 - 120件目/全173件

無茶苦茶設定

ネタバレ レビューを表示する

海外映画をみているような、無理矢理こじつけた設定のような。
    結婚式当日、花嫁の妹との関係が発覚して開き直る花婿に、姉を裏切ったのに罪悪感のかけらもない自己中心的な妹。
    更に、息子は悪くないと弁解し、病院の跡取りに固執する花婿の母親。
    自分の事しか考えない人達に呆れてモノも言えない。
    更にハネムーンツアーに一人で参加して出会った男性と恋に落ちるのは旅行先の海外設定だからか。
    帰国した時点で魔法が解けたようで、無料分も無くなり、読む気も失せました。

早く続きを!

ネタバレ レビューを表示する

24話迄、読みました。いいとこなのに、続きは未だ配信されていないとは…
    新田といい感じだったのに、秘書の高杉が乱入して来て、レミは一体誰と結婚するんだろう。
    予測不可能な展開「なって来た。
    レミは、セレブで父親の会社の次期後継者で、高飛車な女だけど、どこか憎めない可愛い女性で、好きです。

絵が残念

ネタバレ レビューを表示する

相手の男性の顔がちょっと… オンとオフの使い分けをしたかったのでしようが、スーツ姿のオンの時の顔が崩れてませんか?違和感しかなくて…
    女性は綺麗で良いのだけど。

ラブサスペンス?面白そう

ネタバレ レビューを表示する

しょっぱなから夫が事故で亡くなり、夫の実像を追うというサスペンス仕立てで興味深い。
    謎解きがこれからという時に無料分か終わってしまった。
    まだ結婚3年目という時に夫は、ヒロインを愛していたのか、はたまた不倫をしていたのか謎だらけ。
    結婚前の夫の事なんて、知らなくても不思議ではない。
    でも、自分が愛されてなかったかもしれないって辛いよね。
    もっと無料分を配信して。

無料分少ない!

ネタバレ レビューを表示する

作品4編読み進めているので、あぁここはこんな色だったのか…と、同じ話でも新鮮に感じられる。
    モノクロ編だと、これは何かな…とかって物の識別がつきにくい事がある。
    ストレスなく読みたいけど、
    無料分が少な過ぎて…同じ作品にこれ以上課金できませーん。
    無料分増やして下さーい。

本編より先に

ネタバレ レビューを表示する

本編を読んでいましたが、こちらの皆川編も一緒に読むと面白いと、どなたかが書いておられたので、こちらを先に読み進めています。
    皆川視点の方が面白い。奈津視点の方は感情が優先されるし、皆川の本心が分かっていない状態なので、謎が多すぎるかも。
    ストーリーが理知的に進みつつも、皆川の奈津に対する感情が露わになっている所がいい。
    皆川に行為を寄せる香子との三つ巴の関係が、今後どうなって行くのか気になる。

本編から

ネタバレ レビューを表示する

本編を読み終えこちらに来たけど、この長さでは正直物足りない。
    結婚に至るまでのプロセスをもう少し見たかったな。学生の時に晴海さんに会ってたなんて。
    学生の時、マイマイって呼ばれてたんだね。可愛い。で、恋に発展するかもしれない人もいたんだね。発展しなかったみたいだけど。
    マイマイは昔から素直で我が道を行ってた。貴重な存在かも。

ちょっと毛色の変わったラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

15も年の差カップルなんて大変だなー
    晴海さんは鍛えてるから大丈夫かもしれないけど、すぐに介護が待ってるんじゃないの…とか、晴海さんも言ってたけど、今から子供が出来たとして、子供が成人する時、晴海さん65才ですか…大変ですねー まぁ本人達がいいなら問題ないんでしょうけど。
    舞衣子は男手一つで育てられたから、ファザコンなんじゃないのかなぁ。
    父親が良いと言うんだから、この人で間違いないとか…ちょっと理解出来ないなぁ。舞衣子の強烈で独特なキャラクターも、15も離れているから可愛く思えるのかも。
    各々が思っている事が台詞になっているので、心の内が読めて面白いし、舞衣子の独特な発想が思わず笑ってしまう事も。
    甘い言葉や、ロマンチックなムードやドキドキはないけど、妙に考えさせられる漫画で気になって仕方がない。
    ベテラン妻は、読みながら思わず唸ってしまう。
    結局、二人は相性が良かったと言う事なんでしょうね。

無料分少ないし、腹立つばかり

ネタバレ レビューを表示する

不倫した挙句、高飛車な元夫。悪いのは誰か分からないのか、謝罪のひとつもないなんて…呆れるばかり。
    しかも不倫相手も悪気もなく、元妻を夫になる男と一緒にバカにするなんて…
    どこまで性格が悪いんだか。
    元夫と不倫相手の両方から慰謝料取れるのよ。泣き寝入りする事なんてないのに。は腹が立ってきました。
    無料扱いになるまで待ちます。
    不倫夫と略奪女にバチが当たる事を願います。

いかにもハーレクイーン

ネタバレ レビューを表示する

先ず無料分が少な過ぎて、この先、課金するかどうかの判断をしかねる。
    絵は綺麗なんだけど、話の進め方が雑なのか、イマイチ話に入り込めなくて残念。
    ヒロインが相続した製薬会社を買収しようとしている彼が、いい人なのか、それとも彼女を騙そうとしているのか…図りかねる。
    初対面でありながら、感情を表に出し過ぎて不自然。男の顔がイマイチだなぁ