面白いです
高校時代は同級生の千葉君にトキメキ、その後高校教師になり千葉君の弟にトキメキ。そして兄の千葉君に再会。
千葉兄弟は二人とも素敵なので主人公のマチが羨ましくなりますし、マチの着ている服やマチの表情も可愛いです。
ストーリーは、優しくプラトニックな感じで展開していきますが、飽きさせない作品です。
1000年前の狼と月の姫のおとぎ話に登場する狼が、現代の兄弟の王子に憑依し因縁をはらそうとするファンタジー
ですが‥‥‥
あまりにスケールが小さく1話で想像した筋書き通りに展開が進んでいくので、斬新さがなく魅力のない古くさい漫画。
しかし漫画として不十分な点はないのでこの評価
返金して欲しいくらい完成度が低い作品でしたが、亡くなった旦那さんの弟さんが素敵だったので星2つにしました。
ラストもよく分からない。主人公が亡くなった旦那への想いをたちきったのは理解できたけど、大学は受かったのか何が言いたかったのか‥‥
ヒーローの顔がバランス悪いので、なぜプレイボーイなのか分からず、いつか面白くなるんじゃないかと思いながら読み続けましたが、結局そのまま終了。
やっぱりハーレクインは、波乱とドラマチックな展開が楽しめないとね‥‥
両思いのプライドが高くて意地っ張りな生徒会長と副会長が、一生懸命にしたたかな策略で相手に好意を先に伝えさせる努力をしますが、二人共あたまは良くても恋愛経験値0であるのと必ず天然秘書さんが二人の間に割って入るので中々上手く生きません。コメディとして面白いです
一般の人には見えないものが見えてしまう少女と幽体離脱する少年二人。そして犬。
独特の世界観でストーリーが展開していき話が面白くなってきたところで作者さんが病気になってしまいましたが大丈夫でしょうか‥‥
途中でリタイア
何編読んでも大まかな話の流れが常に同じ。炎のエースが死んだところで飽きて読まなくなりました。いったいいつまで続けるつもりなんだろ‥‥
可もなく不可もなくな作品です。
自分は死なないけど、好きな人が自分を残して死んでしまうのは確かに嫌ですが、ヒロインに生気がないので、自分には少し物足りないです。
人気がある作品のようだけど残念ながら自分にはこの作品がなぜ人気なのか分からない。ただ、娘のアーニャが可愛いところと、スパイと殺し屋という家族(を装った)設定は好きかな程度で呼んでいます
ヒロインは、メチャクチャ愛されていますね。羨ましいです。
内容はないですが、愛されているというだけで一生懸命引っ張ってる感のある作品。
10代の方には良いかもしれませんが、自分は途中で断念
私の町の千葉くんは。