樺さんの投稿一覧

レビューないのが不思議

メチャクチャお薦めではないですが普通に面白いですよ。好きな男の良さも年男の良さも上手く描かれています。
    ただ、年男は主人公を幸せにするには力不足ですが年男に浅井君が嫉妬した事で主人公を意識するようになるという展開を予想していましたが、少し違う展開になったと同時に年男は消えてしまいそうなので、これからどうなるかな‥‥

面白いです

最近、はまっています。
    女の子なら老若問わず誰もが憧れる王道のお姫様ラブストーリーです。西園君の一途な姿勢にもタメ息がでてしまうほど羨ましくなりますが、主人公の性格が可愛いので嫌味がありませんし、お薦めの一作です。

贅沢を言うと絵が上手ければもっと読みごたえがあったかもしれません。

全部読みました

やはり全部読んでいない投稿はダメですね。こないだ途中読みで書いた投稿を消して書き直しました。

作品を最後まで読んで納得のいくハッピーエンドで、凄く良かったです。ペットでいる時も幸せそうでしたが、主人公のミーが望む以上の幸せをオミ君は与えてくれるので 、ミーがとても羨ましかったです。

面白いです

高校時代は同級生の千葉君にトキメキ、その後高校教師になり千葉君の弟にトキメキ。そして兄の千葉君に再会。

千葉兄弟は二人とも素敵なので主人公のマチが羨ましくなりますし、マチの着ている服やマチの表情も可愛いです。

ストーリーは、優しくプラトニックな感じで展開していきますが、飽きさせない作品です。

なるほどー

お互いの利害関係の一致で、違和感なく自然の流れみたいなのってあるんだなあと思いました。
    ほのぼのした作品でとても面白かったです。

面白いです。

当初、一度会っただけでそんなに簡単に結婚を決めて良いのか?と思いましたが、作品としてよく練られていて、和菓子の拘りも作品から感じられます。

椿の父親、そして七桜の母親の真相。
    それから今後、二人はどうなるのか?とても気になりますね。

66話まで一気読みました

凄まじい面白さですが、文章で表現しにくいので兎に角読んで欲しい一昨です。

主人公は愛する女房の為に普通の暮らしを求め不思議な島で戦います。その島は不思議な生物が暮らし不老不死の薬が研究されていて、敵との戦い方もその島で習得しなければなりません。そこで主人公は戦い続けますが、愛する女房は実は存在していないのかもしれない疑惑が‥‥‥

といったストーリーですが、実際は漫画独特の世界観やスケールの大きさ。主人公の魅力。登場人物の生い立ちが加わるので、抜群に面白いです。

面白いです

呪いの招待状と合わせて読みました。
    しかし新呪いの招待状と呪いの招待状とでは何が違うのでしょうか?
    相変わらずカイは冷淡ですが、マリーには優しいですよね。作品のオチが必ず死なので自分もマリーに癒されます。

面白いです。

冷淡で感情に左右されず例外も作らないカイの仕事ぶりにいたたまれない場面もありますが、マリーにとても癒されます。
    そして1つ1つのエピソードがとても面白いです。

誰が犯人なんだろう❓

かなり謎な事件で読みいってしまいました。

元々、小説で小説の評価の方が高いようですね。自殺した見ず知らずの同級生が自分に怨みをもっていたら恐怖でしかないです。クライマックスを楽しみながら読んでいます。