樺さんの投稿一覧

早く続きが読みたい

待てど暮らせど続きが出ないので、ここで訴えてみました。この作品に出会ったのは、確か20年くらい前に安達祐実さん主演のドラマで見てからですが、その頃から単行本が数冊しか発売されていないにも関わらず絵柄も大分変わりました。

ファンとしては、完結を読まずともマヤと速水さんの行方だけは知りたいです。

可もなく不可もなく

正直に言うと自分には、この作品の面白さが全く分からない。料理を作っている男が口は悪いが良い人なのだという事は理解できたけれど、それだけに過ぎない。

何故ならこの作品は、男の子育て漫画なのかもしれないがその点に関しても浅く作品のコンセプトがないので作品の内容が浅い。時間潰しにしかならない漫画。

面白いです。

好きな人を殺したくなるウイルス。実際にこんなモノが存在したら怖くてたまりませんし外出もできなくなってしまいそうです。そして主人公の自制心が強いだけにメチャクチャ可哀想です。
    ですが、漫画としては面白いので是非お薦めします。

好きです

自分に自信がなくて自虐的な主人公とイケメンの上野君のコンビがとても面白くて好きな作品です。
    登場人物全員が優しくて読むと優しい気持ち になれますしコミカルに描かれているので少女漫画特有の同じ内容のエンドレスや先が予測できてしまうという事がありません。
    お薦めの作品です。

人狼ゲームの時と違い

主人公の人格に変化があります。
    簡単に言うと、意見を持たない女性でしたが平気で仲間を裏切れる女性になってしまいます。人道に戻れなくなったのでしょう。最後の行方はボケたままで終了してしまいましたが‥‥‥

人狼ゲームからの変化を感じられず星4つ

面白いです

転生したらスライムという事ですが、スライムが主人公でストーリー展開できるのか興味を持ち読みましたが、とんでもなかったです。[たかが]スライムですが、壮大なスケールのストーリー展開でしたし、これだけ読んでも中弛みもありません。

面白いです。

最初の読んだ時は衝撃的で少し怖いと感じましたが、主人公が殺されないのかハラハラしながら最後まで読みました。

ただ、最初に登場人物を覚えておいた方が面白さが増します。そして、それぞれにドラマがあるところがまた面白いです。

面白いです

ですが、人狼ゲーム作品の中では、主人公の妄想が読むのを飽きさせます。
    好きな男性を作って助けたいのは良いけど、結局は自分が助かるなら相手は助からないじゃないかという疑問を感じてしまいました。

ただ、全体の作品構成の良さと内容事態は面白いので星4つ!

面白いです

この愛は異端を読んで作者のファンになり、こちらも購入してみましたが、この愛は異端ほどではなかったので星4つ。
    それから、牢獄の場面が少々長いのが少し気になるところですが画力はありますし、ストーリーも飽きがきません。お薦めです。

いますよねー。元から能面のような顔立ちの女性。日本人らしくていいと思いますが、ただ絵が上手いので能面にリアリティーがあって能面である面白さが強調され、花子さんの愉快で図太い性格とマッチしているので読んでいて面白いです。