樺さんの投稿一覧

食糧人類

宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。

スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
    それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうか

面白かったです

痩せたらモテモテになるかもしれないという夢すら思い描かせてくれますし、徐々に主人公を羨ましく思えてきますが、主人公は、妬ましく思うどころか応援したくなる人柄です。

ただ、作品としたらもう少し短くて良かったかも。

ドッペンゲルガーとは自分が作り出した自分だけど、王子は川澄君が作り出した自分て事なのかな。次の展開が気になってサクサク読めてしまうので気がついたら課金してました。というパターンです。

らんこくみ先生の作品の切り口はいつも面白いです。妄想癖のある女の子はよくいそうですが、それを作品のコンセプトにしてしまえるのだから。これからも応援しています。

面白いです

神尾葉子さんは、デビューくらいの時から知っていますが、描けば描くほど作品の質が上がっていきましたね。駆け出しの頃は、構成力がなくて後半はダラダラでしたから、花より男子は初めての長編作品でしたがやはり後半はダラダラしてしまいました。ですから、この作者の漫画の中ではこの作品が一番好きですね。

面白いです。

読みかけ中ですが思わず感想を書いてしまいました。面白いです。なんと言っても作者の下調べがきめ細かいおかげなのか、登場人物やあり得ないはずのストーリーにリアリティーがあり、奥深さを感じてしまいます。ストーリーだけでなく構成の上手さ絵の綺麗さが加わりお気に入りの一作です。

面白いです

ただ、長編なだけに中弛みはあります。
    サエちゃんについては、こんな女の子いるいる。と言った感じですので、キャラ的にはわりと現実味がありますが、他人を殺める事に全く抵抗ない一族なのかな。と言った感じでたちが悪いです。漫画でしか味わえない表現も魅力です。

面白いです

この作品はわりと有名な作品ですので漫画好きには見る価値があります。

ダラダラ続かず、わりと完結までが早いので軽く読めて中弛みがないのも魅力の一つです。ただ最後の終わりかたがイマイチ。ぼやかさないで欲しかった。なので星4つ

面白いです

彩子黒と彩子白とがありますが、自分は彩子黒から読みました。次に彩子白を読み彩子が作られた理由が分かりました。

全体を通して面白い作品作品です。過激な描写が多く、わりと気持ち悪く感じる事もありますが、ここまでしてホラーの醍醐味と言えるのではないでしょうか。

面白いです

彩子白と彩子黒がありますが、自分は彩子黒から読みましたが、彩子白から読むべきだったかな。と思いました。

このストーリーで主人公の彩子は日増しに不幸になっていきます。周囲の男性達彩子をどこまで追い詰めるのか展開が早くて軽く読めてしまいます。

面白いです

可哀想な姉妹のお話です。
    実際にあっても不思議ではないストーリーですし、登場人物にもリアリティーがあるので作品に引き込まれていきます。

最終的に姉妹に幸福が訪れたら良いですが、御手洗家に潜入した姉妹が幸福になれるかどうかというところですね。