ぱんさん*さんの投稿一覧

可愛い"(∩>ω<∩)"

本編で亡くなった人たちがちゃんと家族で生きて生活していて、学校でみんながわちゃわちゃしている、ただただ幸せな世界です。
    こちらで読み進めていますが、紙の単行本も買いたいと思ってます!
    本編は終わってしまって寂しいのですが、こちらの連載が続いていて嬉しいです。

有り得ない話だけど

妊婦の気持ちは当事者になってみないと分かりません。
    女の私でも実際妊娠してみると、想像以上に大変でした。
    男性が妊娠することは有り得ない話だけど、こんな風に実体験を通して分かってもらえれば、もっと社会が良くなるんじゃないかなぁと思います^ ^
    興味深い作品に出会えて嬉しいです。

とにかく可愛い♡

キャラクターも内容も可愛くて癒されます!
    うちにも1歳になったばかりの息子がいますが、「まんまんまん」っていう言葉がしらたまちゃんと一緒です(о´ω`о)
    主人公もしらたまちゃんとの出会いで良い方向に変わっていってますね。
    こんなアプリが現実にあれば楽しそうだなぁと思います!

現実的ではないけど…

フリマアプリをやっているので気になって最後まで読みました。
    まず、使用済みの歯磨き粉とか石とか売れる訳がない。
    出品した瞬間売れるなんてあり得ないです。
    でも実際意味不明な物、違反物などを売ってる人はいますね。
    住所や名前を晒している訳なので、主人公のように逆恨みされてトラブルになることもあり得なくはないのかな?と思いました。

うーん…

評価も良く、広告でもよく見るので気になって読んでみました!
    が、私にはちょっと合わなかったです(ーー;)
    何でこんなダメ男ばっかりと付き合ってるのか理解できない…
    スカっとするどころか、女性たちにイライラしました。
    絵は綺麗なんですが、目の大きさなどバランスが気になりました。

この先どうなるのか気になります!

最新話まで読みました!
    シングルマザーならではの仕事や子育て、恋の葛藤などなどとても興味深いです。
    今はただのお隣さんという関係だけど、これから発展していって欲しいです♪
    恋のライバルっぽい人も登場して、これからの展開がとても気になります!

終わり方が…

微妙でした(^_^;)
    子育ての話なのに、人物設定が複雑過ぎるなぁと思いました。
    後半一気に登場人物が増えて、結局このマンガは何が言いたかったのかよくわかりませんでした。
    最初の方はテンポが遅くて、もっと省略してもいいから、ゆめちゃんが1歳になるくらいまで描いて欲しかったです。

全話読んでます

完結だと思ったら続話が配信されたので読んでみたら、絵美ちゃんの子供の頃のお話でした。
    辛くて涙が出そうでした。
    絵美ちゃんのしたことは許される訳じゃないけど、このお話を読んでから再読してみたら、また違う感想になりそうです。
    続き楽しみにしています!

為になりました。

息子が言葉が遅めと言われ、発達障害のことを色々調べているうちにこの漫画を知りました。
    ボーダーやグレーゾーンが何故大変と言われるか分かりました。
    この主人公の方はシングルでこんなに育てにくい子を前向きに育てていて、本当にすごいと思いました。

ドラマより漫画の方が良い♫

ドラマが始まる前に漫画を読んでみようと思い、読破しました!
    ドラマも最後まで見ましたが、漫画の方が話がスッキリしていて好きです(*´∀`*)
    話も短めなので、さらっと読めます。
    久々にハマった漫画でした♫