꒰ ¨̮ ꒱⸝⋆さんの投稿一覧

今どき?と思ってしまった。

多様性の認められる現代では少し設定に共感が出来ない人も多いかもしれない内容でした。
    結婚とか売れ残りとかまだまだそういうしがらみの中で生きる人もいると思うけど、多数派なのか…。
    それとも少女漫画読む人はそういう設定が未だに好きなのかな。
    あまり今の感覚では無い気がしました。

かっこいい!

女子高生と30歳くらいの設定なのかな?
    現実的に考えると有り得るけどかなり稀、そんな非現実的な所が良いのかな。
    しかも30代でイケメンで奥手とか現実だとまぁつまんない男だなと思うけど、漫画なら何故か可愛く感じる不思議……

母として勧めたい本

妊娠や出産は自分が携わらなければ知識が乏しすぎる分野な気がします。そして本人でなければ家族であっても正しい知識が身につきにくい現状。

正しい知識が有ると見える世界が変わるんだと言う事を教えてくれる漫画です。

よしながふみ先生

中年ゲイカップルの日常。
    きっと街を歩いてすれ違う人の中にも居るだろう、そんな普通の人の日常なんだけど2人はゲイって言う事が淡々と心地よく描かれています。
    食の描写って、食べることってやっぱり人生が現れてる。

事件と紙一重

巷で起こる事件と紙一重などこかリアリティを感じる作品でした。
    引きこもりの男性が事件を起こすとか、方や引きこもりの方を施設へ連行する際に虐待だと問われたり。
    こうして福祉と繋がるのかと勉強になる面もあります。

親として考えさせられる

親になって初めて発達障害について詳しく知る機会があったかもしれない。
    発達障害は個性というけれど、割り切れない事もたくさんある。だけどとても前向きに捉えている所を無理せず見習いたいと思えた。

同じ母です。

2児の母です。
    幼稚園児と未就園児を持つ専業主婦ですが、この世界はどこにあるんでしょう?
    ママ友ってそんな悪い人ばっかりじゃないしそんな周りに興味無いんだけど、設定として人気なのかな。
    リアリティが無くて感情移入できなかったな…
    都内在住。

不思議な設定

世の中の働く女性はこんなメンタルで仕事してるのか?強い女を演じると言いながら泣きまくる主人公。
    ほその泣き顔惚れるイケメン御曹司。
    ある意味フェチズムを感じる御曹司の言動。
    簡潔に述べるとメンヘラとサイコパスの物語です。

見始めるとリアルな感じ

絵の雰囲気がほわっとしてるけれどとても身近にありそうなリアルなお話で引き込まれました。
    現実にそんな人が居てくれたらと思うようなそんなお話です。

オシャレ系漫画

男女が出てくるのですが、そこは少年誌なので綺麗な青春系漫画。
    絵に引き込まれる魅力があります。
    展開は読めるけど絵ヂカラが有るので続きガキになってしまう、そんな漫画でした。