ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

よいです!

やたらませたイケメンヒーローじゃないのがよい。
    強面だけど真っすぐで誠実な感じが真のヒーロー感あり。
    ヒロインも浮ついておらず、元気だけが取り柄とかぐいぐいいくタイプでないのもとても好感持てます。
    見守りたい2人です。

絵もかわいくてよいです

絵もきれいだし、ヒロインがかわいくてよいです。
    ただ、ヒーローには一途でいてほしかった。
    ずっと忘れられなかったわりにちゃんと他の女子とも付き合ってるのが、この手の漫画のヒーローとしては好きじゃないので、星を1つ減らしました。

渋谷君いい

俳優なのに純朴って実際いるのかわからないですが、渋谷君のキャラは最高です。
    なんだかんだ神田くんも面倒見いいし、マネージャーは男前だし、他のキャラもよいです。
    ただ渋谷君の親は最低です。子供にここまで背負わせるかなあ。

おもしろいのですが。。

内容は面白いと思います。
    それぞれトラウマを抱えた2人が徐々に惹かれあっていくという話で、違和感なく読み進められます。
    ただ、描き分けがだんだん雑になり、後半にいくと、誰が誰だか見分けがつきません。
    それがストレスで残念です。

生家で虐げられて育って自己評価低くなっちゃったヒロインが嫁ぐことによって幸せになるというストーリー。
    それ自体はよく見ますが、ヒーローが盲目であったり、ヒロインの芯が強く魅力的だったりと、
    類書には見られない面白さがあります。

小説もおもしろいです。
    とにかくヒロインがすごく魅力的。
    全く女を武器にしていないどころか、あえて隠しているし、
    観察力はある、洞察力はある、有能です。
    キャラだけでなくストーリー構成もとてもよいです。

これはかわいい!

手芸好きな強面ヒーローと実は格闘できちゃうヒロインの可愛いストーリーです。
    初めての恋に戸惑いながら惹かれ合っていくカップルは、最近やたら多いチャラい経験値豊富なチャラ男と純粋女子カップルより好感できます。

よい2人

ヒロインもすごくいい子で魅力あるし、ちょっと寂しいこじらせ男子のヒーローもかわいいです。
    ヒロインによって変わっていくヒーローが素敵。
    個人的には亜子ちゃん最高。登場人物にムカつく人がいないと読みやすいですね。

よいですね

よくある教師と生徒の話、というわけでもなく。。
    過去に接点も想像していたものより根の深いところにあり、おもしろかったです。
    廃人先生がそうはいってもきちんと大人としての節度を持っているところも好感が持てます。

好きな漫画です

風早くんとさわこちゃんが付き合うまでは面白かったです。
    付き合ってからのすれ違い?がそれ必要?って感じでよくわからなかったです。

個人的にはちづちゃん、あやねちゃん、龍といった脇役が本当に好きです。