ゆからむちんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

以前NHKでドラマ化してましたね。
    それも興味深くハマりました。

最初は絵が私の好みでなかったので、あまり読む気になれなかったのですが(ごめんなさい)内容がどんどん引き込まれていく。
    その当時の人間模様が描かれていて引き込まれました。
    眉下がりも可愛くなってきました。

とてもいいお話ですね。

最初は、主人公がえっ?!もう亡くなるの?と思いましたが、なるほどそういう形での登場になりました。

最初の方はお話が緩やかに進み、先生の作品が好きな私には、ん?!という感じでしたが。
    色んな人間模様が少しづつ描かれていて、とても興味深い内容となってきました。

人間の醜い考え方それもかくさず描かれていてノンフィクションって感じます。

先生カッコいい。

あたしも伊藤先生好き。
    ビジュアルも中身も全て好み。

学生の頃、本当に年も近い伊藤先生みたいな人が居たら絶対恋してしまうと思う。

登場人物リアルで好感もてますし話も現実にあり得るお話でスッと心に入ってきます。
    毎回キュンキュンです。

現実にありえる話

普通の家族大好きな母が、可愛くて一生懸命で、魅力的です。

龍君に恋をして、きれいになっていくんでしょうね。
    でも、やはりそうなると家族の事が疎かになっていく。特に旦那には魅力感じなくなっていくんでしょうか。
    おそらく葛藤しながら、元に戻って行くんでしょうけど、母ではなく女性として輝く事が出来たらいいですね。

お父さんの案から始まった龍さんとの関係。
    お父さん後悔するでしょうね。
    夏さんの本当の魅力見失っていたんですから。

全話読みたいです。

ドラマ化してほしい。

絵も良いし、話もすごく良い。
    きりちゃんどんどん可愛くなってくる。
    恋してるから?

最初嫌いな荒井さんがどんどん気になって、荒井さんも最初はお母さんのほうが好きだったのに、お互い同じ時間過ごすようになって、お互いの良いとこ自然にわかってきて。

漫画なんだけど、もう自分の中ではドラマを見てる感覚。
    実写化してほしいです。

なんていいお話なんでしょう

親を無下にしない。
    離れているからこそ感謝を忘れてはならない。
    今ここにいる自分は親あってのこと。
    気付かされました。

バイブル的な存在な漫画です。押し付けがましいバイブルではなく、優しいお話。みんなに読んでほしいです

私好みの絵ではなかったのですが(ごめんなさい)
    お話がとても心が温かくなる内容でした。

希薄になった現代の人間関係からすると、ちひろさんの行動、言動は見習いたいと正直に思います。

人はいろいろな考えを持っていて、多種多様の人達が居ます。だからこそ、美味しいお弁当食べて、ちひろさんみたいな店員さんとお話ができる事、少しづつ前向きになれる世の中になって欲しいですね。
    しみじみ思いました。

今度、有村架純ちゃん主演でドラマも始まりますね。楽しみです。

どの回も真剣に考えさせられるストーリーです。

身近に起こること、もし自分に関係なくても、周囲でもしかしたら起こりうること。誰かも言ってましたが、バイブル的な漫画ですね。
    小学校、中学校、高校の図書室に置いて、子供たちに自然に触れて欲しい書です。

絵もソフトタッチで、気持ちまで優しくなった気がします。

ドラマもシーズン2までやりましたよね?綾野剛君主演で。
    ピッタリはまり役でした。
    原作そのまま表現されていた気がします。

漫画はまた別の魅力がありますね。

最後まで読み切りたいです。