ふゆりんごさんの投稿一覧

ファンタジー好きだし、気になりそうな話なんだけど、絵というか表情?が怖くて味方も信用できないかんじ。まだ本当の味方かわからないからあえてそう描いてる部分もあるのかな?主人公は仲良くなれて喜んでるけど、なんか喋り方も他人行儀だしね。

いつ面白くなるのかなって無料だから読み勧めたけど、ずっと赤ちゃんのままで展開しないので脱落です。謎の人物も謎のまま掛け合いばかりが増えて疲れてきました。

まだ序盤だけど、説明が冗長だったり、初対面の貴族の設定なのにやたらくだけてたり、会話が?なところが多くて、世界観がわからず引き込まれなかった。

ストーリーは引っ込み思案同士のゆっくりの恋愛でわかりやすくて良いですが、親密度に特に変化ないのに廊下ですれ違うだけのコマが何日間にも及びあります。最初はお互い気になる存在だったり、照れだったり、心情がわかりましたが、40話あたりでは完全に読者の想像に任せる形になってます。

イケメン設定だけど絵はイケメンオーラないです。同僚の美人設定の女性は美人に描かれてると思います。この絵とストーリーなら目立たない系の柔和な男性と家族の為に自分は二の次で頑張ってきた女性のほのぼの恋愛の話の方がしっくりきますね。表紙はTL風だけどエロくないし、まとまり感がないのか、あまり内容はいってきませんでした。

無理分まだ残ってるけど29話で脱落です。主人公と周りの友人たちの言動に違和感あり。隼太くんは好きだけどね。

面白いのは10話、20話くらいまでだけ

モテモテできゅんきゅんできます。少女漫画らしくていいですね。って好評価でした。でも面白いのは10話か20話くらいまでだけでした。その時点では☆5つけてましたが、その後があまりにも残念なのでレビュー書き換えました。それ以上読むと主人公にイライラさせられるだけの漫画になりました。徐々に主人公の言動に違和感に耐えられなくなりました。その内容わかった上だと表紙の絵見るだけでも嫌悪感あります。

ありきたりな設定、酷い聖女、馬鹿な王太子、イライラする場面が多くてあまり面白くないです。続きを読みたいとは思えません。婚約破棄して田舎でのびのび生きる楽しい話かと思いきや、元婚約者と聖女ずっと絡んで来るので残念です。

23話まで

スッキリ展開期待して読んでましたが、どうも主人公に惹かれない。主人公の行動も社交界での扱いも前世と違い過ぎるからかな。ヒーローも主人公のこと好感持った程度で大好きになった描写なかったのに急に溺愛してきて違和感ある。先まで読めばスッキリするかもだけどもういいかな。

なんか話の筋がいまいち見えない。惹かれ合ってて、紆余曲折ありながら結局くっつくのがメインのストーリーなはずだけど、なかなかそこに辿り着きそうにない。毎日無料で読んでるけど、リタイアです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件