sanpeiさんの投稿一覧

投稿 1,087件 / いいね獲得 147件

あまり

画面はあまり好みではありません。上司が家族になるという設定もあり得ないけど読んでます。これからどうなっていくのかが楽しみです。

何度読んでも

昔の作品なのに気が付いたら読みたくなります。台湾の実写版が最高にマッチしててお勧め。

しつこい

ランゼ・なるみ・あいらちゃんとまるでサザエさんのように何時までも続く作品だなと。どこまでも続いていてしまいに好きではなくなりました。とにかくしつこい。画はきれいで好きでしたが。初めは続編を楽しみにしてましたが、だらだらと続いたのでもう嫌気がさしました。

まんまと

何時の間にかはまってしまいました。映画も観に行こうかと考え中。キヨカのミヨに対する気持ちの変化が読んでいて楽しいです。

なんとなく。

花男の続編ということで、期待して読んでましたがやはりいまいちでした。ご時世なのかもしれないけれど。コレクト4の印象が薄い。比べてはいけないかもしれないけど。最後のほうで、花男メンバーが登場してきたときは興奮しました!

きっかけは

高校時代に、隣の席でクラスメイトが読んでたことがこの漫画との出会いでした。歴史には詳しくなりませんでしたが見る見るうちにカイルの魅力に取りつかれ。笑。強くて優しい、しっかり者の王子さま。まさに理想。子供が生まれてからの別の視点での続編が見たかった。

たまたま

無料の漫画ということで、何気に読んでみたら何だかはまってしまいました。笑。ホストに抵抗あったけど、ギャグ満載で主人公が憎めなくてかわいい。昔の漫画みたいですが、こういうの好きです。

色あせないバイブル!

塾までの時間つぶしに読んだ思い出の漫画。何年たっても色あせない、私の青春。台湾版、中国版、韓国版の実写化も制覇しました。笑。中国語を真剣に勉強しようとしたきっかけをくれた作品です。続編も良いけど、この続きをやって欲しいという願いは今でも止みません。唯一、日本版の実写化は良いとは思えなかった…。漫画の続編希望!!

なつかしい

主人公たちの兄・姉時代に熟読していた漫画です。好きではなかったけど、画が好きでした。制服にも憧れてこんな制服が着たかったと自分でマネして描いてました。