sanpeiさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 144件

改めて

昔、すごく絵が可愛いいなと思ってました。
    確かアイドルの彼との恋愛バナシだった気がするのですが、ちゃんと読んだこと無くていつのまにか終わってしまってたので、ちゃんと読んでみたかったからあって嬉しい!

懐かしい!

大好きでコミックス持ってました!
    有川君の優しさが一番でしたがお互い想いあってるのに、中々遠回りして、最後は幸せになる王道のラブストーリーでした。

永遠の

真壁くんは、永遠の王子さまですね。アニメでもやってたけど、やはり子供向けで、恋愛模様なんかは漫画でないと描かれてなかった気がします。続きを読みたいけど、ポイントがない!

いさな

当時大好きで読んでました!
    特に絵がすごく好きで、ほのぼのしてて全てが好きでした。
    勇魚って名前も自分に子供が出来たら、付けたいと思うくらいに。笑。

途中から

なんだかんだでいつの間にかハマってしまいました。笑。いつも一生懸命なヒロインと超真面目な上司との恋愛、結婚続きが楽しみです!

大好きな

当時これが読みたくてりぼん買ってました!
    未央も可愛かったし、いちやがいつまで経っても振り向いてくれなかったことに凄くもどかしさを感じてました。

ドラマは

赤西くんが昔やってましたよね。ゆうりがヒロインなのに、違う視点で作られていたし、せっかく原作は面白かったのに残念でした。お金持ちばかりの集団で、面白いお話でした。

憧れ

当時、この作品がキッカケで生徒会に入ってみたいと思った人は多いはず。笑。
    ヒロインのファッションとか当時の流行りを取り入れてて憧れだらけでした。

たまたま

無料の漫画ということで、何気に読んでみたら何だかはまってしまいました。笑。ホストに抵抗あったけど、ギャグ満載で主人公が憎めなくてかわいい。昔の漫画みたいですが、こういうの好きです。

憧れ

今では図書カードなんて、個人情報が何だのとうるさい世の中になったけれどこういうシーンが当時は当たり前だったんだと今思うと生きづらい世の中になったことを痛感します。