そらみねさんの投稿一覧

動物たちがカワイイ

白いトラ、火のドラゴンとその眷属。馬、鳥イロイロと遊び放題。ドラゴンはもふもふではない気がするけど楽しそう。動物と話せる子どもムツゴロウさんみたいなやつだな。

孫がカワイイ

じじ様しっかりしろ。仕事ばかりで頭固くて妻と娘への対応がまともではなかった現役時代。残された孫と暮らすうちに、自分が出来ないことだらけだったことに気付く。孫が素直でしっかりしていてカワイイ。

彼女の冷静さが面白い

なぜ笑わないのかはまだ出てこない。事故物件もまともなものも扱う普通の不動産屋にお勤めだが、強力な守護霊がついてて会話できる。霊感が強いわけでも、正義感が強いわけでもないけど成り行きで事故物件の問題を片付けてしまい、社長さんに事故物件を薦められるようになってしまう。バイト代と家賃タダにつられてまた引っ越し。次が楽しみですね。

仇討ち女郎

久しぶりに読むよ。この時代の郭のしきたり。男を惹きつけ気を持たせ女郎を長持ちさせつつ先に希望をもたせる。危ういバランス。客に見せる綺麗ごとのために、泥水すする現実が増える。

たーたんカワイイ

友人に託された娘を大切に育てる。いい娘に育ってカワイイ。でもちょっと思い込みが激しいかな?お母さんの事を知りたがる。

アラフォー女子背筋を伸ばす

若さがイニシアチブの20代女子。憧れるのはベリーダンスで背筋を伸ばす田中さん。真面目でストイックでいろいろと規格外。そのくせ恥ずかしがり。女の子扱いとか、おばさん呼ばわりとかササル出来事が多すぎる。

おもしろい!母

女捨てちゃってる母。ちっとも惜しむ気持ちがない。でもいろいろできる。旦那さんがちょっと血迷っちゃって妻に女を思い出してほしくていたずらしてしまう。鈍感で気付かない。

懐かしいわね

ナッキーの初登場はこんなだったか。懐かしい。悪たれ団に憧れた。ドラマと映画が先で漫画はあとからだった。沖田くんが好きだったね。