そらみねさんの投稿一覧

かごめが可愛い

表情がほとんど変わらないかごめだけどコマちゃんはわかりやすくコロコロ変わる。妖力の強い家系岳に身を守る力も身につけさせたくて修行に出してるのかな?と思う。裕福だから商売もしなくていい。おようさんの慎ましやかな幸せとは違う暮らしぶりだね。

マオマオの冷静さが良いよね

色街で薬師の娘として育ち、さらわれて後宮に勤めることになり、薬の知識と毒への愛着のために謎解きをするようになる。本人は毒が好きなのであって謎解きは面倒だからしたくない。美形の上司に執着されて、懐かない猫のように面白がられる。

リフタンとマキシー

生い立ち故に自己肯定感が低いヒロインと成り上がりで自信家のヒーロー。なぜ彼が彼女を望んだのかの謎はまだ明かされていない。どんどん仲良くなって今にも跡取りが出来そうだけと彼女の不安は残っている。なぜ彼女だったのか教えてあげてほしい。

かろりさんが好きだね。

こんな風に品が良くてカワイイ人がいるのね、と思ってみてる。賢いし優しい。大抵のことは人並み以上に出来るけど謙虚。人付き合いで辛い思いをして何か歯車が噛み合わなくなった。ご両親がご存命ならばまた違う暮らしがあったはずと思うよね。

島さんのキャラがいいね👍

背中に刺青がしっかり入ってる。白いシャツは着られないね。過去に何があったのか。仏壇は誰のためのものなのか。コンビニの夜勤はかなり長くやってるようすで何がきっかけなのかも語られそうだけど、しっかり働く基本が見えてほっとする。

オモシロイけど泣きそう

ああ、こういう男いるよね~ばかだろーと言いながらまともな男と恋したい。女の生活に対して想像力がまるで無い、そのくせ自分は大事にされたい男どもに引っ掛かりそうになる。カナシイ。普通の男性とまともに思い合って暮らしたいのに。

ユキがかわいい🩷

猫のごはんが手作りできるとは思っていなかったので何かと参考になります。人のご飯の簡単な作り方も知ることが出来そう。生活力のないご主人がユキのおかげでまともに暮らせるようになるのが面白い。私も大掃除をウチのコのために始めました。

結婚も何か仕組まれているのかな?

離婚あとは不利な立場が待っているのに、条件付きの結婚を断れないところまで追い込まれている。何故か?読み進めるとわかってくるのかな?カラーを活かしたキレイな絵が読みやすい。結婚前の生活が素朴で豊かだったことが伺える。何が起きたのか?

ここまで頭を使っていびる理由は?

嫁姑番付ってなんだよ。誰が付けてるんだよ。何のために?地域によって風土や習慣が違うにしてもこんなにはっきり分かれるもんかね?何か裏の設定がありそう。まだ梅干しがダメになったところまでしか読んでいないから先が気になって仕方がない。

飲み会で出会う人たちの素性は確認できない

うまいはなしには裏がある。当たり前だよね。よほどに用心して、旨いところだけで逃げることにして、義理に縛られないようにする。楽な仕事に依存しない。護身術の達人ならやれるかもしれないけど、帰りの足の確保は自分じゃできない。