そらみねさんの投稿一覧

オモシロイけど泣きそう

ああ、こういう男いるよね~ばかだろーと言いながらまともな男と恋したい。女の生活に対して想像力がまるで無い、そのくせ自分は大事にされたい男どもに引っ掛かりそうになる。カナシイ。普通の男性とまともに思い合って暮らしたいのに。

ユキがかわいい🩷

猫のごはんが手作りできるとは思っていなかったので何かと参考になります。人のご飯の簡単な作り方も知ることが出来そう。生活力のないご主人がユキのおかげでまともに暮らせるようになるのが面白い。私も大掃除をウチのコのために始めました。

レイリン面白い

入れ替わりで有利になったのはむしろレイリンかもしれないと読み進めていると思う。丈夫な体に知識と根性。自分の住む世界のルールを完全に把握して、逆境を楽しんでしまう。体の弱かった頃時間がつきることを意識していたぶん強いのね~

命はどこに行くのか

命を刈り取る死神が余命半年になって感じるいろいろ。命を助けて大事にしてしまったり、まだ生きられるのにと惜しんだり。刈り取った命がどうなるのか気になってしまったりする。自分の命がどう周りに伝わるかで悩みがつきない。

このおっさん好きだな

田舎で剣術の先生をしているおっさん。剣は強いが自身がない。心優しく指導もうまく慕われる良い先生だが自身の実力は低く見積もり過ぎている。独り立ちした弟子たちは実力を発揮して大出世!先生に恩返しを!と盛り上がる。

先が気になる。幸せになって欲しい

家族が自分を利用する。アレコレ言うのはアナタのためと言いながら、親の都合の押し付けだった。承認欲求ではなくて、関わりを絶ちたいからこそ都合のよい娘を演じていたのか。今後はどうなるのか知りたい。

アラフォー女子背筋を伸ばす

若さがイニシアチブの20代女子。憧れるのはベリーダンスで背筋を伸ばす田中さん。真面目でストイックでいろいろと規格外。そのくせ恥ずかしがり。女の子扱いとか、おばさん呼ばわりとかササル出来事が多すぎる。

意外な変化が見られそう

ヒトとして生活しながらそれぞれの動物としての本能も残す。弱肉強食の逆を行くように見えて、ルールの中での強みもある。オオカミなのに繊細で本能を押さえようとするレゴシが舞台の上でどんな勝負を仕掛けるのか?

お菓子が美味しそう!

異世界に飛んでしまったあと元の世界を恋しがる様子はない。美味しいご飯が恋しい~で自分で作る。全然手間を掛けたご飯を作っていなかったのに、思い出し作るうちに自分も元気になって行く。生き直しだなと思う。