そらみねさんの投稿一覧

猫可愛い❤️

自宅で猫を飼っているが、完全室内飼いの箱入り娘である。外を知ってる猫はそのぶん賢そうで個性も多彩でありそう。自分ならうちの猫をどう表現するだろうと思ってしまう。たかが猫のはずが私の気持ちを支えているから大好きで大切。同じように思う人がいた。うれしい🎵😍🎵

霊感建築士いわく付き

この作者さんの他の作品を読んでいてほのぼの面白かった。ねこじぞうとか霊感のありすぎるお医者さんの話とか。こちらもいわく付きの物件にどうかかわって住みやすくしていくかの行程が面白くて楽しい。いろいろ楽しいキャラもあらわれてだんだん増えていってる。

ただ懐かしい。

あの世代の王道の少女漫画。主人公の蘭世がなんで真壁くんを好きになったのかよくわからないのに、命がけの恋になってる。不思議は多い。でもカワイイ。恋にポジティブでばかだろーな反応が懐かしい。物語の結末ではなく、なぜあの頃女の子たちに勇気を与えていたのかが思い出せて嬉しい。

まことの性格が素敵

前向きにときには無謀に思えるほどの挑戦を始める 何か がある平凡な主婦。モデルに挑戦して前進するマコトに対して進歩どころか退化してるのか?的な夫にイライラする。自分の世話ぐらいまともにやったら!と怒りたい。こんなやつにまともな仕事が出来るのか。

女の子がさっぱりしていて可愛い

真っ直ぐに飛ぶソフトボールのように直球の彼女が自分の気持ちに気がついてうろたえるのが可愛かった。その後も相手に喜んでもらおうとして盛大に空回りしている。相手の男の子が落ち着いていて、彼女をよくみている。この先どうなるのか楽しみです。

過去に大切な人を亡くす

そのことに謎が残り、真相を知りたい、出来ることなら取り戻すために時間を遡りたい。忘れられない。彼女は進めないと思っていたら、過去を忘れた彼と出会う。亡くした人によく似ていてその思い出を話してしまう。惹かれていく。この先どうなるのかな?まみちゃんが可愛いです。

心の拠り所シャロン

読んでいて面白かった。自粛期間中に猫を飼いはじめる人がいたけど無責任な結果になった人もいたらしい。それを思うと、ゴリラのシャロンに命があるように振る舞うだけで、日常生活に支障がないなら、いんじゃね?と思う。受け入れてくれる人も案外いそうだ。

杉元久しぶり!!

1度本で読んで夢中になったけど、忘れていることもある。アリシパさんとの掛け合いも楽しい。アイヌについて少しずつでも知っていくのが面白い。暮らしていくのに何が必要か?その基盤を壊す事と環境破壊が重なってアイヌの生活が壊されたのだとしみじみ思う。

なんで周りは噂の違和感に気付かない?

素敵な彼氏とラブラブと思ったら二股かけられていて騙されていた。しかも気ぐらい高く強気の本命彼女から寝とり女という噂まで流される。普段の彼女の性格を知ってたら先ず違和感があるはずなのに面白がって鵜呑みにする。二股男は逃げをうつ。さぁ逆襲だ。

感性がずれてる。

デートもどきでプロポーズはおかしいだろ?勢いでキスはあってもさ❗️すごく好きですとか言えないのか❗️とか思う。渋谷くんの毎日が俳優の他はヤングケアラー並みでちょっとかわいそう。まともな頼れる大人はいないのか?マネージャーもちょっとぶっ飛んでるから心配になる