qazxswedcvfrさんの投稿一覧

山田くんの変化が。

他人には無関心で特に女性にはトラウマのようなものがあり苦手意識すらあったあの山田君が…。
    茜ちゃんを無意識に目で追うようになって意識しだして、恋に落ちてって過程が絶妙過ぎる!

少女マンガ

二人が少しずつ近づいていくストーリーがキュンキュン過ぎる。爽子もどんどん可愛くなってく。
    ラブストーリーの少女マンガだけど、ジャンプなみに熱い友情が描かれててそこも好き。

安定した生活に刺激

特に今の生活に不満はない。家族はもちろん大事。自分のことは二の次三の次が当り前。そんな生活が少しずつ刺激的になっていって主人公が変わっていく様子が面白い。

夢のおじさま。

こんなかっこよくて爽やかなおじ様なら年上でもぜんぜんあり。主人公の浮世離れした感じに若干イライラ。まぁ、マンガだから仕方ないけど。
    甥っ子が出てきあたりからつまらなくなった。

クズだと思う。

夫婦の不満のはけ口を他の女に見出して、妻のことは愛してもないのに穏便に生活したいから離婚もしない。飼い殺しじゃん。一見優しそうに見えるけど、こういう男こそクズだと思う。

聖女様の正体は?

言わずとしれた転生モノ。原作の世界ではヒロインの聖女が転生後の世界では魅力的には見えない。異世界から来たみたいなことも言われてて、正体はなんだろうと続きが気になる。

見えないよね、最初は。

新人の頃は自信家でハキハキしてるほうが仕事できるって感じるのわかるなぁ。時分が仕事覚えると大した事ないってわかるんだけど。
    でも、上司からは好かれるんだよね。

どんでん返し

尾崎衣良さんの作品、好きです。
    イライラとかムカムカをきちんと言葉で整然と言ってくれる。
    この話は短編集ですが、どの作品も最初の印象と読後のスッキリ感がたまりません。

めっちゃ良かった。

ゆうくんのクズぶりと課長のイケメンぶりが良かった。ちゃんと相手のこと大切にしたいんだなぁってのがことばじゃなく行動で伝わるかんじが好き。

似たような話が

生家では使用人として扱われて姉妹とも格差があってという設定、本当に多い。けど、私は好きです。
    この話も設定は似ているけどお菓子作りも詳しく描かれてて楽しい。