私も子供がいるので涙なしに読めないです。出産は病気ではない、けれど命懸け。みんながみんな無事に産まれるわけではないし、そもそも望まれるわけでもない。綺麗事だけでない描写が素晴らしいと思います。
アニメも見ました。キヨちゃんの温かい性格がほっこりした気持ちにさせてくれます。舞妓さんの知られざる生活も面白いです。
どちらもいい人なので幸せになってもらいたいですね。絵がとても綺麗で引き込まれます。カラーも良かったです。
次々と展開していって話が読めない。だからえ?え?と気になって読み進めてしまう。絵も綺麗でなかなか面白い。
面白い。妄想の展開がすごくて普通に笑ってしまう。心が読めるって大変だと思うけど、こんな彼女がいてくれたら楽しいだろうな。
設定というか背景が良く分かりませんでした。キャラクターも正直途中から「この人誰?」みたいな人ばかりになり、それぞれの性格も謎のまま無料分読み終えてしまいました。
まだ途中までしか読んでないが良く分からない話でした。高校生で妊娠したり、相手が「結婚しよう」って言ってたのにすぐ別れちゃったり、その後も懲りずに男の家で夜中までお酒飲んでたり、ただのヤンキー?最後にスッキリするのかな?
難しい話だけど日本でも起こりうることだと思う。再生医療の必要性はこれから高まるばかりだろうし。関係ないが可愛らしい女子高生とスタンガン、ナイフという組み合わせが異様で、そこがまたこの作品の魅力でもあるかと思う。
とても良いです。薬師と冥王様という、生と死に関わるそれぞれの立場から描かれる「命とは」という命題が、とても考えさせられます。しかし小難しいばかりでなく、可愛らしい主人公と素敵な神様達の心温まるストーリーなので読みやすく、絵柄も綺麗なのでどんどん読んでしまいます!
コウノドリ