甕さんの投稿一覧

作者さん好きです

高校生ラブストーリーの3コ目の購入です。隆之介君の格好良さ、ドSぶりにハマります。作者さんの描くヒロインはモテモテの可愛い女の子が多く可愛くて良いです。今作も面白く読みました。

気になってた作品

先月、初めて作者さんを知り試し読みをしたところ、絵がとっても綺麗だしストーリーも引き込まれるので今月から幾つか読んでます。この作品もその1つですが、軽い感じに楽しく読めます。学園ものなので、少し子供っぽいのかもしれませんが、好きな感じです。

作者のファンです

作者のファンなので、面白い新作がスタートして楽しく読んでます。
    今回は法律ものですが、作者さんワールドが素敵な感じに出ていて、とても面白いです。今後の二人の掛け合いと、恋の展開を楽しみにしてます。

作者のファンです

八寿子先生の作品のファンです。
    難しい大人の作品が多いのですが、今回のはコメディタッチで王道少女漫画です。
    地味ヒロインの前では、可愛い男の子になってしまうモテ男、高柳君のギャップに萌えました。

作者のファンです

絵がすごーく綺麗でストーリーも面白くて、大好きな作者さんでした。自他共に認める美少女、麗子さんがヒロインで、そのずれっぷりが面白くてはまりました。でも気持ちは良い子で大好きでした。

大好きな作品でした

高校生の時に、何故かツッパリ少年漫画にインスピレーションを感じて1巻を買ったのが出会いでした。自分とは縁のないツッパリ高校生の日常的なストーリーが面白くて夢中に読みました。その後、映画化もされたので女性も見やすい作品だったのだと思います。私はヒロシ派でした。でも皆、格好良くて素敵でした!

作者のファンです

中学生の頃に夢中で読んだ作者さんの代表作品です。アニメ化もされて、誰でも知っている漫画でした。多田先生の絵が本当に素敵で良かったです。なんと言ってもブサカワの猫のジュリアーノは外せません。

作者のファンです

中学生の頃に一番好きな作家さんでした。絵が素敵で夢中になりました。時代的にツッパリが流行っていて(笑)、そんなツッパリ金太君が素敵できゅんきゅんしてました。

大好きな話でした

30年近く前に後輩からオススメの漫画ということで出会ったのが最初でしたが、面白くてはまりました。
    この漫画で初めてシベリアンハスキーを知りましたが、無表情なのに可愛いのが堪らなく大好きになりました。

名作です!

小学生の頃にハマって読んでいた作品です。勿論、単行本も持っていましたが、いつからか買わなくなっていました。
    完結したと思っていたけど、まさか未だ連載中だったとは驚きでした。
    とにかく有閑倶楽部の6人が格好良すぎて憧れました。
    皆、其々の個性があり魅力的です。