rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20614位

新名さんが可哀想

みちも新名さんも辛いけど、やっぱり新名さんの方が辛すぎる気がします。
    楓さんは、「私は仕事が大変なんだから貴方がフォローするのは当たり前」みたいな態度で、さらに結婚記念日に旦那様が色々用意してくれているのに、旦那様が求めると「じゃあ仕方ないからやれば」みたいな態度で服を脱いで、これは傷つくわー。
    夫婦は、良いときも悪いときも共に助け合うもの。
    楽しいことは一緒に喜んで倍になり、苦しいことは支えあって半分になる為に居ると思うのに、片方だけが支えるだけなのは続くわけがないですよね。
    自分のことでいっぱいなら、ひとりで生きるべきだと思います。

面白いと思います!

テレビのドラマでも見ましたが、私は嫌いではありません。
    細かいところはあるだろうけど、代々受け継がれてきた負の部分を夫と共に変えて行こうとするのは分かりやすくていいと思います。
    主人公にも至らないところは多々あるだろうけれど、人間だからね。
    それにそういう人じゃないと変えて行こうというパワーもないのじゃないかな。
    本来は、そこの中で上手く立ち回った方がずっと楽だから。

女性の能力をもっと評価して!

まぁ結婚すると男は大体こんなもんだよね。
    女の方が家事、育児、仕事と、幅広く同時にこなせる才能がある。
    男の人は、同時に2つのことを出来ない人が多い。
    だから子供を車に乗せたまま保育園に送るのを忘れて、会社に行ってそのまま車のなかに放置なんてことが起こると思う。
    もう少し、女性の能力が評価されてもいいと思うな。。。
    この話からそれましたが、面白かったです!

しみじみ面白いです

森若さんのように生きたいと思いながら、中途半端になってしまう。。。
    鯉の滝登りのように流れに逆らう生き方をしてきて、今は凪ぎが1番幸せなことだと気づいて、森若さんのように川の流れを乱さないように生きている。
    でも、滝登りのように逆行するのは違うけど、川の流れは岩などで流れが変わるから、心が動かされることもあるんですよね。
    この作品は、しみじみ面白いです。

絵が綺麗で、内容も面白いです。

まだ途中ですけど、5年も虐げられて生きてきて、やっと人間らしい生活が出来るようになって、裁縫の技術も認められて、初めてのお給料で周りの優しい人達に匂い袋を作ってあげるような良い子で、さらにそれが国宝級の加護縫いだった!
    絵も綺麗で、面白いです。
    前世が日本人て、これから何か繋がっていくのでしょうか?
    楽しみに読み進めたいと思います。

ヒロインが素敵

自分の母親を介護して貰っていたのに自分は浮気、その上いずれは若い浮気相手と再婚しようと思ってる最低夫。
    介護疲れで老け込んだとも言われて散々だけど、でもお義母さんはよくわかっていてヒロインに遺産を遺してくれて、お互いに本当の親子のような関係だったんだろうなと思います。
    ヒロインが自分らしい生き方を見つけて幸せになって欲しいと思います。

笑顔の多い毎日になりますように

私も元夫にDVされたことがあるので、最初は見るのも辛いかなと思ったけど、クロエが段々自分を取り戻して幸せになっていく様子に元気を貰っています。
    DVをされていた過去があると、優しくされても、そんなに直ぐには心を開けない様子もリアルだと思いました。
    まだ途中なので☆4ですが、とびきり幸せになって欲しい!

幸せの価値観

話としては面白い!
    でもここまでではないにしろ、バブル期を経験して、一軒家や外車や絵画、ブランドものなどに散財した経験から、お金や物は生活出来るくらい少しあれば良くて、
    海の近くの小さな家と小さな犬、それに好きな人と一緒にいれることの方が、どれだけ幸せなことかと今なら思える。

課金中!

良くありそうな内容ながら、ヒロインも可愛いし、ヒーローも冷たい美しさが素敵!
    妹に破かれた祖父母から貰った誕生日プレゼントのワンピースを、ヒーローが(下の者に命じて)直させたのも良かった。
    虐げられて育ったけれど祖父母には可愛がられていたから救いだし、祖父母の養女になって愛がない両親と切れることが出来て良かった!

しーちゃんのぶれないところがかっこいい!

とっても好きです!
    記憶喪失になってから自分を見つめ直す。
    ヒロインの友達に裏切られても広がった噂を否定するでもなく、学校でひとりでも自分を曲げない強さが好きです!
    さらに、その裏切った友達が泣いて彼を取らないでと言うと気にかけるし、どこまで優しいんだ!私には出来ない。。。